Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

Запись на прием

Меню

Консультация флеболога

Доброго времени!
Ответьте, пожалуйста!
После больницы выписали принимать Венарус по 1 т. 2р/д 60 дней (ещё комбилипен 30 дн., кардиомагнил). Пила его с 22.11.17. А 09.01.18 проснулась с сыпью на лице. Стала пить ксантинола никотинат - кожа посветлела. Сегодня догадалась почитать побочное действие от Венаруса. Практически всё у себя нашла (почти как герой рассказа Клапки Дж. Клапки, только я не беременна))).
Что делать? Прекратить приём? Перейти на Флебодиа?
Вчера была у врача (назначил дополнительно Ксарелто, тромбовазим) и забыла спросить((. А сосудистые хирурги все такие неразговорчивые(.
Заочно назначать или отменять препараты, которые назначил лечащий врач при осмотре, нельзя, а при Вашей патологии - тем более. Для этого необходимо обратиться к своему лечащему врачу очно или по телефону.
16.01.2018 18:03
Здравствуйте,перенесла тгв ног и тэла. Дома есть прибор дарсонваль. Можно ли использовать его для лица? Так же читала ,что его используют при тромбозах,можно?
Для лица можно. Что касается возможности применения в области стоп и голеней, то для обоснованного ответа необходимо ознакомиться с протоколом УЗ-исследования венозного русла и показателями крови.
16.01.2018 07:44
Здравствуйте! Мне 39 лет. Тяжесть в ногах, тянущие боли в передней части голени. На ногах много сосудистых звёздочек. Сделали УЗИ вен нижних конечностей. Правая нога- все хорошо. Левая нижняя конечность: Большая подкожная вена: Сафено-феморальное соустье 9 мм, диаметр ствола на бедре 4-6 мм. Недостаточность остиального клапана, клапанов ствола и перфорантов . Признаков трамбоза нет. Заключение: Признаки варикозного расширения БПВ левой нижней конечности. Подскажите как лечиться. Нужна ли операция и какая? Спасибо!
Лечиться можно и консервативно, и оперативно.
Но консервативно НУЖНО лечиться всю оставшуюся жизнь с ежедневным ношением компрессионного трикотажа и регулярным приёмом курсов сосудистой и дезагрегантной терапии.
А можно прооперировать и навсегда забыть о проблеме. Оптимальный объём операции - комбинированная флебэктомия.
15.01.2018 07:42
Подскажите что делать попал метадоном в артерию гдето пол куба теперь не могу согнуть и розогнуть полностью руку артерия с внутренней стороны руки под бицепсом которая проходит под мышкой очень переживаю появилась температура 37/2 может нада какая то мазь или таблетки подскажите кто понимает. Зарание спасибо!
Если не хотите развития эндартериита с исходом в тромбоз и гангрену, то необходимо срочно обратиться к хирургу.
15.01.2018 07:56
Здравствуйте доктор! Моей маме 61 год. Попала в больницу 2 января с оттеком левой ноги. Врачами после УЗИ был поставлен диагноз тромб подвздошной вены. Колят кроворазжижающие уколы в живот, пьёт препарат детралекс, на ногах компрессионные чулки. Оттёк заметно спал, но наступать на ногу до сих пор больно. Хирург говорит что на днях выпишут ее домой, и дома постельный режим, и приём лекарств , а через месяц повторное УЗИ. Подскажите пожалуйста верно ли назначено лечение? Какие меры нам ещё предпринять? Заранее спасибо
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с первичными и контрольными протоколами УЗИ сосудов и показателями крови.
15.01.2018 07:43
Здравствуйте. Можно ли лечить варикоз если я кормлю грудью? Или нужно прекратить кормление потом лечить варикоз?
Консервативное лечение варикоза возможно и во время лактации. Оперативное лечение варикоза во время лактации проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при развитии восходящего тромбофлебита, который не удаётся купировать консервативно. Плановое оперативное лечение варикоза проводится только после окончания лактации.
Проблема не столько в риске развития лактационного мастита, сколько в состоянии соединительной ткани. Ведь во время беременности и лактации превалирует Пролактин. А это нарушает плотность соединительной ткани, которая становится рыхлой, теряет свои "каркасные" функции и создаёт серьёзные проблемы как в раннем, так и в позднем послеоперационном периоде.
13.01.2018 20:12
Здравствуйте! Мне 69 лет, прошел ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей (с режимом доплерографии и ЦДК).
Описание: На момент осмотра глубокие и поверхностные вены нижних конечностей проходимы по всем протяжении, стенки не утолщены, обычной эхогенности, компрессия просветов полная, проба Вальсальвы отрицательная с обеих сторон. В глубоких венах голени кровоток прослеживается на всем протяжении, фазный. Стенки артерий уплотнены, утолщены, кровоток симметричный. ГБА справа АСБ со стенозом до 50%.
Заключение: Стенозирующий атеросклероз глубокой бедренной артерии справа.
Помогите разобраться насколько серьезно положение.
К сожалению не указана протяжённость стеноза. Но в любом случае необходимо лечение, объём которого доктор подберёт после проведения осмотра. Для этого необходимо обратиться к сосудистому хирургу очно.
11.01.2018 11:43
Здравствуйте! Справа: Глубокие вены — проходимость изменена; кл. аппарат состоятелен; кровоток фазный. Поверхностные — проходимость изменена; кл. аппарат несостоятелен; проба Вальсальвы положительная с неполным рефлюксом кровотока. Остиальный клапан — несостоятелен.Слева: Глубокие — проходимость изменена; кл. аппарат состоятелен; кровоток фазный. Поверхностные — проходимость изменена; кл. аппарат несостоятелен; проба Вальсальвы отрицательная. Остиальный клапан — состоятелен. Жалобы: ночные судороги мышц голени, отеки ног, мышца голени (как ямка небольшая) иногда втянута внутрь, изредка создается впечатление, что по голени струйка воды (но нога сухая), иногда зуд кожи голени (это уже варикозный дерматит?). Боли иногда в икрах ног, в бедрах, иногда «укольчики» в ногах. ВОПРОС: теперь надо ждать появление язв, затем ампутация? Мне уже сказано, что ногу можно потерять. Что можно предпринять? Спасибо.
Ждать не нужно. Необходимо обратиться к ангиологу (флебологу), который на основании результатов осмотра, ультразвукового исследования сосудов и показателей крови подберёт комплекс лечения. И чем скорее - тем лучше.
06.01.2018 12:14
Диагноз: острый восходящий варикотромбофлебит правого бедра.
12.04.2012 Проведена операция Троянова-Тренделенбурга справа.
Рекомендованы лекарственные препараты: троксевазин 1 т. 2 раза в день курсами по 2 мес, 3 раза в год; тромбо асс 1 т. 1 раз в день постоянно
19.12.2017 Возник отек верхней части стопы и голени правой ноги.
27.12. 2017 Проведено дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Заключение: Нарушений проходимости и несостоятельности глубоких и магистральных поверхностных вен левой н/к не обнаружено. Флеботромбоз суральной вены справа. Эктазия вен-перфорантов обеих голеней. Отек подкожножировой клетчатки правой голени. Недостаточность функции клапанов сафено-ферморального соустья обеих н/к.
Отек верхней части стопы и голени правой ноги продолжается.
01.12.2018 Консультация хирурга. Рекомендованы лекарственные препараты: ксарелто 15 мг по 1 т. 2 раза в день в течение 21 дня, затем ксарелто 20 мг по 1 т. 1 раз в день в течение 3 месяцев.
Улучшения не наблюдается. Отек верхней части стопы и голени правой ноги продолжается.
Если отёк нарастает - требуется срочно:
1. Проведение контрольного УЗИ.
2. Контрольные ОАК + Свёртывающая система крови.
3. Радикальный пересмотр объёма консервативного лечения.
03.01.2018 20:06
Здравствуйте, жействительно ли эпилятор может повлиять на осложненин варикоза? У меня две вены выпирают. Если делать эпиляцию не на местах, где эти вены, а избегая их. Сосудистых звездочек нет, только венки
Ни один из видов эпиляции на течении варикозной болезни никак не сказывается.
30.12.2017 11:43
полезна или вредна походы, ходьба в горы по 10 км при варикозном расширении вен?
Если варикоз не осложнён воспалением, тромбозом и трофическими расстройствами, то ходьба в компрессионном трикотаже способствует улучшению венозного оттока.
28.12.2017 08:03
Добрый день ! Моему мужу (возраст 49 лет,водитель) флеболог поставил диагноз:варикозноя болезнь левой нижней конечности С 2(СЕАР) ; заключение после проведерия дуплексного сканирования с цдк вен нижних конечностей:глубокие и подкожные вены бедра и голени с двух сторон- проходимы на всем протежении,кровоток фазный,компрессионные пробы полные,тромбов нет,варикозная трансформация БПВ и медиального притока БПВ слева.Рекомендации флеболога:оперативное лечение- венэктомия;в плановом порядке :ЭВЛК БПВ и медиального притока БПВ;минивенэктомия по Muller слева.У меня доктор вопрос: необходимо ли делать выше указанные операции по данному заключению,если все таки необходимо,то с какой операции лучше начать?Мы живем в Новосибирске, вы может порекомендуете нам хорошего доктора в нашем городе?За ранее благодарю.
Эти манипуляции делаются во время одной операции. Другими словами - это разные этапы одного вмешательства.
25.12.2017 17:19
добрый вечер . Маме 80 лет . Болит нога в положении сидя . больпроходит в состоянии лежа и стоя . сделали УЗГД нижних конечностей . Врач без объяснений дал направление на операцию . Какую , как срочно , ничего не сказал . Прошу консультации нужна ли операция . Анализ прилагаю . С уважением Галина .
В 80 лет проводить какую-либо реконструктивную операцию на артериях весьма опасно. Таких показаний в представленном протоколе нет, да и выявленные изменения не объясняют причину описанных Вами болей. Рекомендую с этим протоколом обратиться к сосудистому хирургу для получения рекомендаций по консервативному лечению.
21.12.2017 09:32
здравствуйте, не могла остановить кровотечение и выпила 4 таблетки транексамовой кислоты несколько дней назад, а потом три дня пила чай постушья сумка, в общей сложности 17 пакетиков по 1,5 гр. и у меня вены на ногах сильно опухли, стали твердыми и красными ,боль режущая и жжет. Препарат разжижающий кровь не могу принимать, иначе маточное кровотечение усилится. Хотелось бы получить рекомендации о местном лечении. Намазала вены йодом, мне стало легче, но я не знаю можно ли это повторить (варикоз у меня с молодости, не лечила)спасибо за ответ
У Вас признаки тромбофлебита. Даже само по себе это заболевание весьма серьёзно, а на фоне варикозной болезни - особенно, тем более после длительной кровопотери. Не рискуйте своим здоровьем. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к ангиологу (флебологу) или хирургу очно. И чем скорее - тем лучше.
20.12.2017 17:50
Доброно времени суток !
9 месяц назад перенес Окклюзивный тромбоз нижней полой вены (Ифраренальный отдел ) и обеих нижних конечностей!
На сегодняшний момент восстанавливаюсь:
В ногах хорошо, выраженная реканализация - основной просвет проходим .Общие повозд вены единичные локусы кровотока . По нижней полой вене кровотока пока не появилось!
Причина тромбоза ясна, занимаюсь ее лечением !
По поводу тромбоза , ежедневное ношение моно чулка на обе ноги второй класс компрессии , иногда третий ( разницы особой нет ) и тот и тот нормально носится. Принимаю препараты Ксарелта 20 мг раз в день ,кардиомагнил 75 мг на ночь , венотоники курсами
Суть вопроса :
Когда возможны перелеты на самолете ???? по истечению, какого времени , могу летать учесть , что причина тромбоза ясна , и никак не связана с наследственными факторами болезни крови. Связанна с другим заболеванием , которое теперь держу под контролем.
Тромбоз в нижней полой вене по истечению 9 месяцев пока без реканализации - это означает , что скорее всего реканализации в нижней полой вене уже никогда не будет ??? так как кровь ушла в обход ?
1. Опасность перелёта (как и длительной поездки в автомобиле или автобусе) - в длительном статическом положении конечностей, которое может усугубить течение болезни.
2. Адекватно оценить вероятность реканализации тромбированного участка НПВ можно только после ознакомления с протоколом проведённого обследования.
19.12.2017 07:39
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  

Запись на прием

Звоните

Пн-Вс: с 10:00 до 21:00 +7 (495) 103-46-23 Запись на прием