Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

Запись на прием

Меню

Консультация хирурга

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. Я не занимаюсь хирургией детского возраста.


 

24.04.2018 18:10 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. 25.03.2018 Г. была проведена операция вырезали аппендицит моему ребенку 12 лет, через две недели на месте операции в двух местах начало гноиться сказали лигатура свищ, ходили на перевязку к хирургу, затем обратились в больницу где оперировать в три с половиной недели после проведения операции нас госпитализировали, завтра будет 4 недели как сделали операцию но эти раны до сих пор не заживают, лечение назначили: физ лечение, перевязку два раза в день с левомиколем, и антибиотики температуры нет. Почему не заживают раны, как долго процесс лечения будет проходить?
Необходимо ознакомиться с внешним видом раны, результатами предоперационных обследований, протоколом проведённой операции и объёмом восстановительного лечения. Только по представленной информации дать обоснованный ответ на ваши вопросы невозможно.
25.04.2018 07:28
24.04.2018 16:09 Хирургия / Хирург
Здравствуйте у меня голове есть шишка, она уже месяца 3 у меня одно время она была красная и болела, сейчас она кожного цвета и белая, но не проходит, а вот на затылки, жировик чтоли когда его трогаешь не то что больно, но неприятно он уже где-то полгода, Стоит ли удалять или шика пройдет а жировик удалить?
По представленной информации однозначно можно говорить о том, что необходимо удаление, и чем скорее - тем лучше.
25.04.2018 07:34
24.04.2018 07:13 Хирургия / Хирург
Под мышкой вскочило пять фурунклов.не большие мм по 8, пока ещё только созревают.головки ещё не появились. Можно ли выличить их в домашних условиях? И какую и чем делать профилактику?
Исходя из представленной информации, речь идёт о наличии гидраденита, а не фурункулов. В любом случае нужно обратиться к хирургу, и чем скорее - тем лучше.
24.04.2018 12:54
23.04.2018 23:07 Хирургия / Хирург
Добрый день! Скажите пожалуйста удаляете ли Вы атерому на лице радиоволновым методом?
Здравствуйте, Юлия. Да, конечно. Ведь радиоволна в сравнении с другими методиками даёт наиболее оптимальный косметический эффект.
24.04.2018 12:40
23.04.2018 10:05 Хирургия / Хирург
Добрый день.
В январе 2016 года мне делали операцию, ставили сетку на пупочную грыжу, операцию делали прокалыванием, места где прикрепляли сетку остались черные точки, спустя 2 года одна из точек воспалилась и гниет, что это такое и к кому обратиться, спасибо.
Скорее всего причина в развитии лигатурного свища. Начинать необходимо с посещения хирурга, а в плане обследования - УЗИ.
23.04.2018 19:21
22.04.2018 13:47 Хирургия / Хирург
Гигрома уже больше года,сначала не замечала её.Потом начала болеть рука,немеет,иногда даже шевельнуть невозможно.Врач пытался лопнуть,не получилось,сказал что уже поздно,потому что твёрдая.Посоветовал 10 дней делать процедуры (Лидаза-биофарма) Если не поможет,то делать операцию.Стоит вообще пытаться что то делать без хирургического вмешательства или уже будет лучше сделать операцию?
Никакими консервативными мероприятиями от гигромы не избавиться. Нужно оперировать.
23.04.2018 07:14
22.04.2018 11:46 Хирургия / Хирург
После перелома ногтевой бугристости, стал вростать ноготь, что делать или как облегчить боль, спать не могу всё пульсирует.
В больницу только в понедельник смогу обратиться.
Боль пульсирующего характера говорит о наличии воспаления с исходом в нагноение. Без вмешательства хирурга облегчить состояние невозможно. В этой ситуации необходимо вызвать бригаду 03, которая доставит Вас к дежурному хирургу или обратиться в приёмное отделение самостоятельно. Ждать понедельника не нужно.
23.04.2018 07:15
21.04.2018 20:13 Хирургия / Хирург
Доброго времени суток,вчера брату попал острая часть иглы в мягкие ткани стопы говорят что может мигрировать и дойти до сердца возможно ли такое в принципе? за ранее спасибо за помощь
Нет, такое невозможно даже теоретически.
22.04.2018 07:07
21.04.2018 08:37 Хирургия / Хирург
Просто когда я ходил к врачу.
Он потрогал сказал гигрома, не УЗИ ничего не делал.
У меня запястье болит очень
Уточните какой у вас вопрос к заочным консультантам?
Если это гигрома, то нужно оперировать. Других адекватных способов избавиться от гигромы нет.
21.04.2018 13:17
20.04.2018 09:16 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, в апреле 2017 г. делала УЗИ органов брюшной полости, обнаружили полип желчного пузыря 6 мм. В декабре 2017 г. УЗИ повторила, полип был размером 4 мм. В апреле 2018 года сделала УЗИ третий раз, на этот раз размере полипа 10*8 мм. Хирург рекомендует удалить желчный пузырь. Или можно еще понаблюдать? Или пройти дополнительные обследования?
На УЗИ определить точные размеры новообразования в желчном пузыре весьма проблематично, а дифференцировать истинный полип или псевдополип невозможно. Если кроме этого образования других проблем на УЗИ не выявлено, рекомендую в плане дообследования провести МРТ печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. И если наличие полипа будет подтверждено, то решать вопрос об оперативном лечении.
20.04.2018 10:41
18.04.2018 12:10 Хирургия / Хирург
Сходил ещё раз к хирургу другому на счёт гигромы
Он сказал как надумает придашь ляжешь удалишь в больницу.
Я ему сказал, что пытался раздвоить ее. Он мне ответит что нельзя что могла распухнуть рука.
Я думаю что будет если я не буду удалять гигрому ? Сможет она сама пройти или что опасно ее не удалять ?
Опасность гигромы в том, что по мере её роста и травмирования развивается воспаление, которое приводит к частичной или полной потере функциональной способности кисти и лучезапястного сустава. Сама она "пройти" или "рассосаться" не может. Гигрому нужно оперировать. Других вариантов нет.
18.04.2018 17:13
16.04.2018 01:05 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Стало болеть слева вверху ногтя, с каждым днем боль вроде увеличивается при дотрагивании и под кожей что-то сине-красное просвечивается и ноготь немного отошел от края кожи. Не могу понять это грибок начинается или просто воспаление. ? И чем можно помазать чтобы обратить воспаление? спасибо


В представленной информации и фото признаки паронихия на фоне формирующегося врастания ногтевой пластинки. Самостоятельно эту проблему решить не получится. Максимум - временное облегчение с последующим рецидивом. Необходимо обратиться к хирургу очно, и чем скорее - тем лучше.
17.04.2018 07:07
15.04.2018 20:21 Хирургия / Хирург
В 13 лет у меня в сосках появились какие-то шарики и при прикосновение соски болели. Я начал читать статьи и выяснилось что это нормально и бывает у многих подростков. Я забил на эти шарики и через время они прошли но соски стали какими то надутыми и выпуклыми и если их пощупать то в середине
ощущаются какие-то маленькие шарики, но самой груди не было и еще если становиться холодно или потеребить соски то они на небольшое время становятся нормальными. Я опять же начал читать разные статьи и в основном было написано что это подростковая гинекомастия и что она проходит в течении 6-12 месяцев. Но вот уже прошло чуть больше двух лет и у меня до сих пор осталась эта проблема и кажется немного появилась ели заметная грудь. Меня это бесит так как я не могу носить некоторые вещи потому что будет видно эти торчащие соски. Скажите пройдет ли это или это нужно убирать с помощью хирургической пластики?
Только по представленной информации с очень высокой долей вероятности можно говорить о том, что шансов на то, что "само пройдет" практически нет. Точно можно сказать только после проведения осмотра, УЗИ и исследования уровня гормонов крови.
16.04.2018 07:55
15.04.2018 15:57 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.
26 дней назад была проведена герниопластика по Лихтенштейну. Ещё в стационаре начались боли в мошонке. Хирург заметила небольшой отёк мошонки, сказала, что пройдёт. Сейчас уролог диагностировал орхоэпидидимит. Самостоятельно нащупал на нижней поверхности яичка со стороны операции небольшой твёрдый узелок. На УЗИ также выявили в области головки придатка яичка анэхогенное аваскулярное образование с жидкостным содержимым 2,5 х 3,5 мм., умеренное количество жидкости в обеих яичках. Вопрос, собственно, по применению пахового бандажа. В больнице оперирующие хирурги сказали, что необходимости в паховом бандаже в послеоперационный период нет. В интернете в одном источнике читал, что при проведении операции с применением сетчатого импланта ношение бандажа даже противопоказано. Однако в поликлинике хирург заставил приобрести и носить бандаж, т.к. очень много рецидивов даже с применением сетчатых имплантов. Носить его начал через неделю после операции. Хирург настаивает на ношении бандажа в течение 3 месяцев. Чувствую себя не очень комфортно в бандаже. Вопросы следующие: 1. может ли бандаж вызывать либо усугублять осложнения на яичках после герниопластики? 2. нужен ли всё-таки бандаж? если нужен, в течение какого времени после операции? Спасибо.
Здравствуйте, Юрий. Бандаж в Вашей ситуации усугубит течение водянки и эпидидимита. Необходимости в его ношении после пластики по Лихтинштейну нет.
16.04.2018 07:22
15.04.2018 14:11 Хирургия / Хирург
После удаления кисты копчика прошол год, сечас воспалились рубцы от швов, температура, сильные боли, что ето может быть?
Возможен рецидив кисты и/или формирование копчикового и/или лигатурного свища. Необходим осмотр хирурга и контрольное УЗИ. И чем скорее - тем лучше.
16.04.2018 07:21
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  

Запись на прием

Звоните

Пн-Вс: с 10:00 до 21:00 +7 (495) 103-46-23 Запись на прием