Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Консультация проктолога

Консультация флеболога

Консультация маммолога

Консультация травматолога

Здравствуйте, уважаемый доктор!
При медленной ходьбе, примерно, через 5-10 минут начинается боль в пальцах и их основаниях, сильное жжение в ступнях и подушках стоп. При остановке движения, жжение продолжается, а боль пропадает. Болят также икроножные мышцы и левое бедро, но только при ходьбе. Ночью ноги и пальцы не болят, жжения стоп нет, но немеет левое бедро, когда я лежу на левом боку (на правом нет). При ходьбе, впечатление такое, как будто стелька возле пальцев становится неровной (комками).
Деформаций больших пальцев нет, но на правой ноге рядом с косточкой образовалась вторая, которая не болит и меня никак не беспокоит. Судорог в мышцах голеней и пальцев нет. Кожные покровы обычные. Суставы пальцев не краснеют, не отекают и не горячие, температура нормальная. При надавливании (ощупывании) боли нет. Жжение и боль в основном осенью и зимой. Дома мёрзнут ноги и руки.
Такое состояние длится с 2013 года Ходила к ревматологу, эндокринологу, неврологу, ортопеду, травматологу и т.д. Делала различные УЗИ, анализы. Каждый из врачей нашёл у меня определенные симптомы. Каждый выписал препараты, которые я пропила и проставила уколы.
Информации много, схожие симптомы и я не могу определиться, к какому врачу мне надо обратиться незамедлительно. Так как всё лечение, что было раньше, мне не помогло. Спасибо.
Описанные Вами симптомы могут развиваться по целому ряду причин. Основные носят ортопедический и/или хирургический характер. Поэтому начинать необходимо с проведения осмотра и рентгенографии обеих стоп в прямой, боковой и косой проекции. Для этого нужно обратиться к ортопеду (хирургу или травматологу). После получения результатов будет ясен объём дальнейшего дообследования. Возможно потребуется осмотр невролога и ЭНМГ.
18.11.2018 09:32
16.11.2018 18:07 Хирургия / Хирург
Несколько дней назад я нащупал какой-то шарик в солнечном сплетении.Это где начинается живот,и чуть вверх.Боли при нажатии нет,но если нажимаю то он продавливается.Что это может быть?Рак,грыжа?Она может прорваться от нажатия и я могу умереть.
Опираясь только на представленную информацию, больше данных за наличие грыжи или предбрюшинной липомы. Точно можно сказать после проведения осмотра и УЗИ.
18.11.2018 09:41
15.11.2018 20:29 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! после приема антидепрессантов (бупропион) в течение 3 недель набухла грудь и стали болезненные соски, появился жир на бедрах, боках, на спине.
сейчас уже грудь не болит, но и не вернулась к норме, ещё увеличена немного и уплотнение под соском чувствуется, с одной стороне больше...
из гормонов повышен прогестерон на треть от максимального, остальное за рамки не выходит
Меня беспокоит, можно ли возвратить увеличение груди и уплотнение обратно? Спасибо.
Для начала необходимо провести УЗИ обеих молочных желез и решить вопрос с Прогестероном. Ведь Антидепресанты вообще и Бупропион в частности никак не влияют на уровень и баланс половых гормонов.
18.11.2018 09:42
Что за твёрдая шишка всклочила на руке
Когда делаю пальцы прямо то она видна
Когда в кулак нет ее.
Корда жму на неё она твёрдая как камень гигрома обычная мягкая ну можно прогнуть.

На фото признаки именно гигромы или синовиального ганглия. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
20.11.2018 20:49
14.11.2018 00:02 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.Мой муж ушиб палец молотком, удар был слабый, но через 3 дня палец опух и покраснел, хирург сделал надрез стал выходить гной и какойто красный твердый сгусток, на вопрос, что это, хирург ничего не ответил просто отрезал его и сказал прикладывать мазь левомеколь. Палец попрежнему опухший и все так же выходит гной и этот сгусток. Подкажите что это и какие принять меры?
"Красный твердый сгусток" - это скорее всего гематома. Если после вскрытия продолжает выходить гной, то необходимо провести полноценную санацию гнойника и раздренировать гнойную полость. Возможно потребуется назначение антибиотиков. А в плане дообследования обязательно R-графию пальца. И чем скорее - тем лучше.
17.11.2018 08:58
13.11.2018 20:41 Хирургия / Хирург
Вот в этом место вытапливает кость на руке
Когда кисть руки вниз опускаю
И мне больновато опускать руку вниз и функционал пальцев странный именно большого пальца
Что делать ?
На фото все призаки гигромы, но не исключаются и другие варианты. Точно можно сказать только после проведения осмотра, УЗИ мягких тканей и R-графии лучезапястного сустава.
17.11.2018 08:59
10.11.2018 19:08 Хирургия / Хирург
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.

Подскажите пожалуйста, если с детства ( или возможно с рождения ) имеется пупочная грыжа, то всегда ли ее необходимо оперировать? Можно ли прожить всю жизнь не прибегая к операции и чтобы она не увеличивалась?

( Сама по себе грыжа не беспокоит)

Спасибо за внимание.
Если грыжа есть, то она обязательно будет увеличиваться из-за нагрузок и возрастной атрофии мышечно-апоневротического каркаса. Это неизбежно. А вот ущемление грыжи встречается не всегда. Но такие случаи единичны. В подавляющем большинстве случаев грыжа ущемляется, является источником кишечной непроходимости, а также воспаляется и некротизируется орган, находящийся в грыжевом мешке.
11.11.2018 09:32
09.11.2018 12:38 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! 3 года назад на УЗИ брюшной полости случайно обнаружили гемангиому печени 15 мм 7-8 сегмент. Вероятно появилась после беременности в 2013 году или раньше, не знаю. Планируем беременность, какова вероятность осложнений? Читала что она растёт при беременности и может разрываться! Очень хочется ребёнка, но боюсь роста гемангиомы. Препараты прогестерона не останавливают рост?Спасибо
Суть в том, что беременность всегда в той или иной степени приводит к росту гемангиомы как за счёт увеличения уровня эстроггенов, так и за счёт увеличения внутрибрюшного давления. Поэтому ни один врач не сможет гарантировать нормальное течение беременности при наличии гемангиомы, а родоразрешение в подавляющем большинстве случаев проводится путём КС. Но необходимо помнить, что критическим считается размер от 4х см и более.
18.11.2018 08:22
08.11.2018 06:20 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, четвёртый день при хождении колит внизу живота справа, когда сижу или лежу даже забываю о боли, но сегодня на работе пришлось много ходить и боль стала сильнее и кажется, что отдает в ногу.У гинеколога была в августе, записалась на пятницу, чтоб исключить патологию с этой стороны.Но у меня такой вопрос может 4 дня так болеть аппендицит? Боль в самом низу где заканчивается тазовая кость, в месте где живот переходит в ногу.
Опираясь на свой многолетний опыт и опыт моих коллег, со всей ответственностью могу говорить о том, что за последние 15 лет клинические проявления острого аппендицита очень сильно изменились и классическая картина воспаления аппендикса встречается довольно редко. Поэтому длительное существование болей вполне может говорить о наличии острого аппендицита, особенно при атипичном расположении отростка.
09.11.2018 13:59
07.11.2018 17:17 Хирургия / Хирург
добрый день, помогал с переносом мебели, видимо задел по ноге, вечером обработал перекисью, сейчас заметил что вокруг болячки не большая краснота, подскажите что нужно делать? прикладывать какую то мазь ? https://prnt.sc/lfh7t3 светлая болячка после обработки перекисью
До момента осмотра врачом положите повязку с раствором Бетадин, но только при условии отсутствия аллергии на его компоненты.
09.11.2018 10:15
07.11.2018 15:54 Хирургия / Хирург
Добрый день, уважаемые специалисты. Мой муж (30 лет) уже около полугода назад заметил выпирающую венку в паху справа. Похожа на бугорок, боли нет, но ему как то она доставляла дискомфорт. Сначала думали, что это варикоз. Прошли УЗИ сосудов - сосуды в норме, увидели, что увеличен именно лимфоузел. В протоколе УЗИ написали, что визуализируется гипоэхогенный лимфатический узел размером 12*3 мм, расположен поверхностно. Немного глубже визуализируются несколько узлов длинной до 11 мм.
Муж сдал ОАК - норма. Обратились к урологу, он нашел воспаление в анализе мазка и назначил курс антибиотиков. После лечения, мазок в норме, но лимфоузел так и не исчез. Уролог сказал, я не знаю, что это, давайте вырежем и отправим на исследование. Хочу услышать еще мнения о целесообразности такой операции. И к какому специалисту еще нам стоит обратиться? Или как еще дополнительные анализы сдать? Спасибо за ответы
Размер пахового лимфоузла 12х3 мм не является увеличенным и расценивать его как лимфаденит можно только тогда, когда есть явные признаки воспаления (гиперемия, отёк, боль и т.д.). Необходимо провести контрольное УЗИ в режиме ЦДС. Дальнейшая тактика после получения результатов.
09.11.2018 10:18
06.11.2018 21:51 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
Почти месяц назад проснулась утром с непонятным уплотнением на предплечье. Внешне напоминало как укус какого-то насекомого (хотя мысли об укусе в октябре, в Сибири, я отмела быстро), так и начинающийся фурункул. Уплотнение было горячее, гиперемированное, но сильной боли не было. Скорее, неприятно. Решила наложить ихотиоловую мазь, прикладывала дважды, но после нее возникли неприятные ощущения на коже, поэтому, более применять не стала. Заменила на Левомеколь. И вот с тех самых пор это уплотнение существует, Левомеколь ничем не помог. Уплотнение не болит, однако, неприятно, если трогать или ударить нечаянно, края четко очерченные, цвет кожи в области уплотнения красный, по краям почему-то как рассасывающийся синяк.
Сегодня очередь дошла до хирурга. Заключение - инфильтрат. Лечение - водка. Компрессы. Если не рассосётся, вскрывать через неделю. В связи с этим у меня несколько вопросов.
1. Лечение водкой - это нормальное назначение? И если да, то как правильно компрессы делать? Дело в том, что водка прогревает, не будет ли это поводом для распространения нагноения ( если такое имеется вдруг).
2. По своей инициативе купила гель Димексид. Можно ли надеятся на его свойства?
3. У меня неоднозначные отношения с местной анестезией, вводимой уколами, да и у врача только Новокаин((..Можно ли надеяться на применение спрея Лидокаин при процедуре или вообще провести без анестетиков? Доктор , услышав сей вопрос, посмотрел на меня, как на маньячку, но я даже зубы лечу без местных анестетиков, ибо выраженные вегетативные реакции на препараты пугают и меня, и врача доводят до передозировки адреналином.
Спасибо большое!
Для начала необходимо понять причину развития инфильтрата. Ведь если бы он носил бактериальный характер и его источником являлся волосяной фолликул (фурункул), то за месяц он либо рассасывается, либо нагнаивается. Если этого не произошло, то говорить о фурункуле оснований нет. Рекомендую пройти полноценное обследование с обязательным УЗИ мягких тканей.
07.11.2018 08:10
06.11.2018 13:12 Хирургия / Хирург
После пореза пальца на третий день палец опух покраснел и сильно болит что можно сделать чтоб не идти к врачу. Спасиьо
К сожалению без обращения к хирургу не обойтись, т.к. у Вас все признаки развития панариция и самостоятельно в "домашних условиях" справиться с этой проблемой не получится.
06.11.2018 20:27
06.11.2018 13:05 Хирургия / Хирург
Добрый день, я уже задавала этот вопрос и получила ответы. Хочу ещё уточнить про отек, это что значит, воспаление идёт и что с этим делать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужна ли в моем случае операция? В 2016 году мне была сделана операция по удалению пупка(эндометриоз пупка, подтверждено гистологией) + была сделана диагностическая лапароскопия(эндометриоз тазовой брюшины малые формы, удалению не подлежат, спаечного процесса нет, матка и придатки б/о). По прошествии 2,5 года возникает боль при пальпации, при вздутии живота в области пупка.
Сделала МРТ брюшной полости, вот что написали: В подкожной жировой клетчатке на уровне операции отмечается линейная зона фиброзно-рубцовых изменений с четкими и неровными контурами, с участком отека вдоль нее, размером около 18*5*23мм,геморрагических включений не дифференцируется. К внутренему краю передней брюшной стенки на уровне операции прилежит петля тонкого кишечника. Вентральной грыжи в положении лежа на спине не дифференцируется. Какие должны быть мои дальнейшие действия? Можно ли обойтись без операции? Какое обследование еще нужно пройти?
Спасибо, Виктория.
Опираясь на представленный протокол, с очень высокой долей вероятности можно говорить о том, что причина болей - спаечный процесс между петлёй тонкой кишки и передней брюшной стенкой.
В настоящее время показаний для оперативного лечения у Вас нет. В подавляющем большинстве случаев болевой синдром купируется консервативно, и занимается этим хирург.
06.11.2018 20:26
05.11.2018 19:28 Хирургия / Хирург
Здравствуйте
Появилась атерома на мочке уха небольшая с внешней стороны где-то до 5 мм. Нужно ли удалять ее чтобы избежать воспаления в дальнейшем? И если удалить лазером, скорее всего останется светлое пятно?
Может есть варианты как-то обрабатывать без удаления?
Атерому нужно удалять. Если этого не сделать, то атерома неизбежно будет расти и обязательно будет воспаляться и нагнаиваться. Никакими консервативными мероприятиями предотвратить этот процесс невозможно. Оптимальным для удаления атеромы как в плане косметического эффекта, так и в плане гарантии от рецидива является радиоволновая методика.
06.11.2018 08:09
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием