Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация проктолога

Консультация флеболога

Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

19.11.2017 22:04 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. В конце июля мне сделали операцию паховой грыжи по Постемскому. Спустя три месяца появились давящие боли, особенно после еды ( лишним весом не страдаю). Врач назначил но- шпу и ношение бандажа и сказал,что боли могут быть,ведь рубец заживает в течении полугода. Так ли это?
Паховую грыжу женщине по Постемпскому? Уточните у своего доктора, каким образом Вам провели пластику и какая была грыжа (прямая, косая, вправимая, не вправимая).
20.11.2017 08:12
14.11.2017 10:54 Хирургия / Хирург
Какая оптимальная концентрация колларгола должна быть для микроклизм при лечении геммороя? Есть мнения 0,3 ; 0,5, 1 %. какая концентрация более эффективна?
Ни Колларгол, ни Протаргол в лечении геморроидальной болезни мало эффективны. Основное их направление - проктит, проктосигмоидит и т.д.
14.11.2017 19:46
12.11.2017 21:01 Хирургия / Хирург
Добрый вечер .У меня добавочная долька молочной железы ,может преобразоваться в рак молочной железы ?Лучше сразу удалить или курс лечение :Мастодинон 1-таб 2раз в день -3 мес
Формула женщины 1-таб 2раз в день -1мес
Местно :крем Мастофит 2 раз в день при болях
Лечение поможит или это трата денег ?
В этой ситуации есть два выхода:
1. Всю оставшуюся жизнь, даже после наступления климакса, проводить консервативное лечение не реже 2-3 раз в год. Это позволит снизить интенсивность неприятных ощущений в этой области, но риск злокачественного перерождения сохраняется.
2. Удалить добавочную дольку. Это гарантировано избавит от возможного злокачественного перерождения и других возможных осложнений.
13.11.2017 07:22
12.11.2017 16:21 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Пять дней назад удалили воспалившуюся атерому. Рана не зашита. Сегодня выходной, делаю обработку раны сама. Вопрос к специалистам:«Левомеколь в ране рассосался) доктор сказал просто заполнить ее мазью), обрабатывала два часа назад. Заполнять ли рану вновь? Завтра к доктору. Спасибо.
Левомеколь - водорастворимая мазь, которая сохраняет свою активность в месте нанесения не менее 12ти часов. Поэтому наносить её каждые 2 часа нет никакого смысла.
13.11.2017 07:14
11.11.2017 20:49 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Хочу удалить жировик на голове (1см, 4 года без динамики, безболезненный). Смутило то, что на приеме врач не назначил ни одного анализа и не дал направление на госпитализацию в стационар. Допускаю, что в условиях поликлиники могут делать подобные операции. Но анализы?!! Надо ли отправлять на гистологию и когда? После операции? Спасибо.
1. Исходя только из представленной информации, у Вас больше данных за наличие атеромы.
2. Операция проводится амбулаторно под местной анестезией, поэтому нахождения в стационаре не требует.
3. Лабораторное исследование крови, мочи и флюорография ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
4. Гистологическое исследование удалённого материала ОБЯЗАТЕЛЬНО.
12.11.2017 07:53
11.11.2017 17:56 Хирургия / Хирург
Добрый день !У меня под мышкой уплотнение ,перед критическими днями начинает болеть .Все насалось после приема мясяц противозачаточных таблеток ,ранее была мастопатия принимала мастодинон .На сколько это серьезно ?Спасибо за помощь .
В представленной информации больше данных за наличие добавочной дольки молочной железы. Необходимо провести повторное исследование, т.к. представленный протокол мало информативен.
12.11.2017 07:55
11.11.2017 09:07 Хирургия / Хирург
Вырезали на спине (на плече) безболезненное подкожное кругло уплотнение 0,7 мм розовое свреху, желтое в разрезе. До операции и после чувствительности кожи нет. Ответ гистологии :«Морфологическая картина состаляющего гистоматериала НАПОМИНАЕТ олеогранулему». Т.е. диагноз не 100 %? Есть повод для беспокойства? Что делать дальше? На этом месте операций раньше не было, ушибов тоже, диабета нет.
Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с протоколом гистологического исследования, а не с его заключением.
11.11.2017 19:53
10.11.2017 21:28 Хирургия / Хирург
Прошу прощения, вероятно присоединила неправильную ссылку. Вот верная ссылка с фото этого хрящика на запястье. Посмотрите пожалуйста?
По внешнему виду больше похоже на синовиальный ганглий, но возможны и другие варианты. Точно можно сказать после проведения осмотра и R-графии. Для этого необходимо обратиться к хирургу (ортопеду, травматологу) очно.
11.11.2017 07:08
10.11.2017 21:13 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Сегодня на левом запястье обнаружила, что что-то выпирает, размером с горошинку, твёрдое как косточка. На второй руке такого нет. Посмотрела строение кисти, лучевая кость, на ней не должно быть никаких выростов. Не болит, размером около 5 мм, обнаружила совсем случайно, так как вообще не беспокоит. Что это может быть такое? Стоит ли волноваться? Обвела ручкой на фото это место.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1711/d2/5eea4e945ede.jpg[/IMG][/URL]
Указанное Вами образование находится в области головки локтевой (а не лучевой) кости. По внешнему виду больше похоже на синовиальный ганглий, но возможны и другие варианты. Точно можно сказать после проведения осмотра и R-графии. Для этого необходимо обратиться к хирургу (ортопеду, травматологу) очно.
11.11.2017 07:17
10.11.2017 18:05 Хирургия / Хирург
Добрый день. Интересует мнение в основном детского практикующего хирурга. Как лучше оперировать пах грыжу ребенку 3 года, девочка, слева.
Стоим в очередь в обычную РДКБ нашего города Ижевска. Но все она у меня болеет и уже пол года переносим. Меня вдруг стал мучать вопрос, а правильно ли оперировать именно там. Т.к. там нам предлагают опер открытым доступом и с масочным наркозом. Минут говорят 10-15 делают. Я спрашивала про лапороскопическую опер, они гворят что это минут 40 и что наркоз эндотрахеальный, т.е. время воздействия вредных веществ на ГМ дольше.
Но в платной клинике мне говорят, что открытый доступ не безопасен в плане возможности вторичного бесплодия, что возможно смещение матки. «при открытых операциях возможно натягивание маточной трубы и смещение матки в сторону грыжевых ворот. поскольку круглая связка матки, которая является поддерживающим аппаратом матки, идёт внутри грыжевого мешка. при обычном грыжесечении грыжевой мешок вытягивается в рану максимально (при этом связка натягивается, а за ней тянется матка) и прошивается, при этом хирург не может контролировать степень натяжения связки. в этом случае есть риск вторичного бесплодия у девочек из-за неправильного положения матки или натяжения маточной трубы». Говорят что лапороскопически у них 10-15 мин.
Платной клиники тоже опасаюсь, т.к. там операция не на потоке и не известно как часто ее выполняет хирург. Может они меня спец запугивают что бы я к ним шла?
Каким спосообом лучше - открытым или закрытым? И какой наркоз безопаснее - масочный или эндотрахеальный? Про масочный тоже сказали что при маске возможны осложнения в виде нарушения проходимости верхних дыхательных путей во время операц.
Либо Вы не правильно поняли объяснение доктора, либо Вас не правильно информировали. Смещение маточной трубы и смещение матки в сторону грыжевых ворот происходит ТОЛЬКО при наличии грыжи. Во время открытого грыжесечения грыжевой мешок не "вытягивается в рану", а прошивается в области шейки (устья), отсекается, а оставшуюся культю вправляют в брюшную полость.
В плане анестезиологического пособия вне всякого сомнения гораздо безопаснее масочный наркоз.
11.11.2017 19:57
09.11.2017 13:39 Хирургия / Хирург
Добрый день, 3 недели назад удалили вросший ноготь с одной стороны лазерным методом. Первую неделю прикладывал мазь офломелид и мазевой повязкой Бранолинд. Вторую врач сказал мазать фукорцином. И только недавно палец начал болеть когда наступаешь, и слегка опух валик. Может ли это быть связано с тем, что образуются корочки или растет ноготь?
Опираясь только на представленную информацию, с очень высокой долей вероятности можно предполагать развитие раннего рецидива вросшего ногтя. Точно можно сказать только после проведения осмотра.
09.11.2017 19:04
08.11.2017 11:20 Хирургия / Хирург
Добрый день!у меня под грудью под кожей появилась мягкая продолговатая шишка при надавливании болит,что это может быть и какие обследования пройти?
Чаще всего так себя проявляет атерома. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
08.11.2017 18:21
08.11.2017 10:15 Хирургия / Хирург
над копчиком появился продолговатый шарик пару дней назад,немного болит если надавить,сижу,лежу не болит,обычного телесного цвета.подскажите что это может быть.И если это киста можно ли без разрезания половины попы удалить?
Не только можно, но и нужно. Опираясь на свой (20-летний) опыт могу однозначно говорить, что применяя радиоволновую методику после радикального удаления остаётся едва заметный след в межъягодичной складке, который через 4-6 месяцев после удаления будет совсем не заметен.
08.11.2017 18:22
08.11.2017 00:26 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
В январе 2017г., мне сделали операцию на паховую грыжу с наложением сетки.
Все месяцы реабилитация шла нормально. В середине октября (через 8,5 мес.) началась незначительная боль сбоку живота (приблизительно в области края наложеной сетки). Через несколько дней появилось незначительное выпячивание, размером как горошек перца. Боль с каждым днём незначительно усиливается. Такое впечатление, что этот узелок колет кожу извнутри.
Обратился к хирургу, который делал операцию. При пальпировании места выпячивания, врач заявил, что грыжи не чувствует. Послал на УЗИ. УЗИ тоже появления рецидива, или новой грыжи не выявил
Но, боль то есть. Что это может быть?

PS. Одновременно с появлением вышеописаной боли, у меня начались проблемы с поджелудочной железой (выраженый метеоризм, боли). Не знаю, связано ли это
В представленной информации есть признаки развития лигатурной гранулёмы. Признаков формирования рецидива нет. Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с протоколом проведённого УЗИ.
08.11.2017 14:47
06.11.2017 20:53 Хирургия / Хирург
Удалили атерому разрез небольшой, сантиметра полтора, но глубокий. Швы не наложили. Прошло трое суток рана чуть кровит, но ее края не сошлись. Сойдутся ли? И чем обрабатывать? Накладывать ли пластырь?
Если проведено радикальное удаление атеромы, то рану открытой не оставляют, её зашивают ВСЕГДА. Открытой рану оставляют только в том случае, если проведено только вскрытие полости атероматозной кисты, а капсула осталась. В этом случае рану не ушивают для того, чтобы воспалительный эксудат дренировался в повязку. А после снятия явлений воспаления будет проведено радикальное иссечение.
07.11.2017 10:55
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  

Запись на прием

Звоните

Пн-Вс: с 10:00 до 21:00 +7 (495) 103-46-23 Запись на прием