Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Доктор, здравствуйте. Помогите решить, что делать.Геморрой возник после родов, три внутренних узла.

Была на приеме у доктора, поставили внутренний геморрой и зажившую острую трещину.Прошел год после родов, периодически обостряется. Проктолог посоветовал удалить лигированием 3 узла. Я читала, что геморрой обычно возвращается через 2-3 года после такого способа.

Пошла к другому врачу, он лечил меня консервативно, но помогало до первого твердого стула, потом все возвращалось вновь. Посоветуйте, какой малоинвазивной методикой лучше избавиться от узлов?
Геморроидальная болезнь не развивается на ровном месте. Для её развития всегда есть причина, и порой не одна. Для того, чтобы максимально оградить себя от возможного развития рецидива, необходимо выявить и устранить причину, которая привела к развитию геморроя и максимально восстановить адекватный венозный отток из геморроидальных сплетений и органов малого таза. И только потом заниматься удалением геморроидальных узлов. Если не устранить застой венозной крови и причину его развития, то рецидив неизбежен при любом способе удаления.
26.04.2019 18:17
20.04.2019 07:54 Хирургия / Хирург
Добрый день. Мне 35 лет, провели УЗИ брюшной полости 10 апреля 2019. Заключение: Желчный пузырь s-образно изогнут в области шейки. Стенки средней эхогенности, толщина 3,0мм. В полости лоцируется группа гиперэхогенных образований общим размером 21мм с акустической дорожкой, смещающиеся при изменении положения тела. Диффузные изменения структуры синусов обеих почек. Добавочная долька селезенки.
Последнее узи делала осенью 2016г, камней в желчном не обнаружили, но в тот момент длительно болел правый бок ближе к пупку.
На данный момент из жалоб:
- постоянная горечь во рту, неприятное послевкусие, запах изо рта чем то не свежим.
- Редко но периодически испытываю дискомфорт после еды в правом подреберье, не сильная тупая болезненность...обычно сама по себе проходит.
-тошноты и рвоты нет, температура и вес в норме.
Скажите, что делать с этими мелкими камнями? Образовались они за 1,5 года..стоит ли удалять желчный именно сейчас? Или есть время подождать..?
Желчный пузырь деформирован, стенка утолщена, сократительная способность практически полностью утрачена, конкременты подвижные, и начала развиваться симптоматика холецистита.
Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить о необходимости проведения холецистэктомии.
20.04.2019 12:59
19.04.2019 07:56 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Такая беда. Имеется небольшой живот,начал качать пресс по немного по 2 подхода по 15 раз. Пресс болел потом прошел через неделю. Но в один день резануло см 3 влево от пупка. Боль(резь) была только когда начинал качать. Но сейчас она уже с утра режет. Посоветуйте что делать. Может мази какие? Или надо к хирургу?? Спасибо.
При любых болях в животе неясного происхождения необходим осмотр хирурга для исключения острой хирургической патологии. Если таковая будет исключена, то хирург даст рекомендации или направит к нужному специалисту.
20.04.2019 12:03
18.04.2019 13:24 Хирургия / Хирург
Около недели назад обострился цистит, пропила монурал, не помог. Начала пить супракс, пришла на 2 день к урологу. При этом стала наблюдать тянущие, немного ноющие ощущения по оси живота справа внизу, где прикрепление бедра, иногда чуть выше. В этом же районе вздутое. Температуры не было. Облегчение после дефекации, отхождения газов, во время и после сна. Уролог сказал, что это последствия цистита, признаков аппендицита нет. Сегодня 4 день, картина примерно одинаковая. Может ли все-таки это быть аппендицит и стоит ли ждать резкого ухудшения?
Достоверно подтвердить или опровергнуть наличие острого аппендицита, опираясь только на представленную информацию, невозможно. Классических симптомов острого аппендицита у Вас нет, но не исключается воспаление с атипичным расположением отростка. Также нельзя исключать наличие воспалительных явлений со стороны органов малого таза. Для адекватной оценки ситуации необходим осмотр хирурга, УЗИ и ОАК с лейкоцитарной формулой + ОАМ.
19.04.2019 09:30
18.04.2019 04:38 Хирургия / Хирург
Сильно болит средний палец на руке. Начел болеть сначала у основания а теперь болит весь. Не ударяла, немного опух. Сильная боль при сгибание и выпрямлении пальца. Иногда подергивает.
Сформулируйте какую помощь Вы хотите получить от заочной консультации.
20.04.2019 13:01
Здравствуйте!
Вопрос такой: заметил свисающий «нарост» около анального отверстия длиной примерно 1 см. По форме немного приплюснутый, как гребешок. Фото прилагаю. Расположен снаружи, практически в области перехода между слизистой и кожей. Не болит, не беспокоит, обнаружил случайно. Это бахромка или может быть полип? Нужно ли его удалять и, если да, то насколько срочно нужно идти к врачу? Можно ли подождать с удалением полгода (у меня будет отпуск)?

У меня смешанный геморрой уже около 10 лет. Сейчас почти не беспокоит. 5 лет назад была анальная трещина, как раз в месте рядом с этим образованием. Трещину мне оперировали Сургитроном.









Исходя только из представленной информации и фото, наличие фиброзного полипа анального канала довольно сомнительно, т.к. на втором снимке чётко видно его основание, расположенное в области анального кольца. Но точно можно говорить только после проведения осмотра и аноскопии. Если внутренние геморроидальные узлы (узел) при натуживании выпадают и самостоятельно не вправляются, тогда с уверенностью можно говорить о геморроидальной болезни III ст. увеличения внутренних геморроидальных узлов. В любом случае осмотр проктолога обязателен, и чем скорее - тем лучше.
19.04.2019 09:35
Добрый день. Можно длительно применять мазь постеризан? Есть противопоказания к операции, поэтому только медикаменты. Релиф нельзя принимать если бывают скачки давления чаще на нервной почве? Обычно в норме давление.
Всё зависит от того, какие именно противопоказания, какой степени запущенности геморроидальная болезнь, какова причина её развития и какая сопутствующая патология присутствует.
15.04.2019 09:52
13.04.2019 23:03 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, проводилась ФКС по-поводу вздутия и пр. В поперечно ободочной кишке удалили полип 0,5 на широком основании тотальная холодная петля. Гистологию жду, то понятно.
Никаких рекомендаций после не дали, сказали все можно, ешь пей, ничего не будет. Никаких ограничений.
После ФКС постоянно давит под правыми ребрами в одной точке. Периодически проходит.
После вопроса к эндоскописту было предложено принять спазмолитик, если не поможет - вызывать скорую.
В больнице хирург пальпировал, сделали УЗИ и рентген стоя. Жидкости нет, воздуха нет, острых болей нет.

Но ощущение «давит ровно в одной точке» остается.

Не могли пропустить перфорацию? Сколько заживает «ранка» после удаления полипа? Стул после уже был, крови не было, не черный.
Нужно ли соблюдать какие то ограничения или нет? Прошло 4 дня после. Когда можно заниматься спортом и пр?
Спасибо
Эпителизация после удаления полипа 5 мм длится не более 3х суток. Если после удаления стул был и он без патологических примесей, а интенсивность болей не наросла, то подозревать наличие перфорации нет никаких оснований.
15.04.2019 09:53
13.04.2019 13:24 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,доктор! Мне сделали цифровой рентген,сказали он самый точный.Можете ли Вы по снимкам сказать какая степень трансверзоптоза у меня? На взгляд,на обзорном снимке «лёжа» печеночный и селезёночный изгибы на месте,как Вы думаете? Я знаю,что печеночный изгиб должен быть на уровне IX реберного хряща.А вот на втором снимке после опорожнения печеночный изгиб склонился на уровень L IV? Может такое быть,когда кишечник опустошился? Или это уже птоз печеночного изгиба?(как по Вашему небольшой?) Поперечно-ободочная после опорожнения в положении стоя на уровне S1? В описании написали ниже гребешковой линиии в срединном сегменте на 54 мм. Вроде это умеренный трансверзоптоз? Получается трансверзоптоз засчет долихотрансверзум или ещё птоз печеночного изгиба? Можно ли сказать,что на снимке лежа углы на своем месте? Обычно если углы не на своем месте,в описании указывают(отмечается высокая фиксация селезеночного угла и т.д.) И ещё вопросик синдром Пайра и болезнь Пайра это одно и тоже? СПАСИБО!


Синдром Пайра и болезнь Пайра - синонимы.
Что касается вопроса расположения печёночного угла, в Вашем случае его не значительное опущение после опорожнения вполне допустимо и рассматривать его как клинически значимое нет никаких оснований.
15.04.2019 09:13
Здравствуйте! Два месяца назад мне была проведена операция по удалению пресакральной кисты, БЕЗ резекции копчика. Киста 5 см, удалена разрезом «полумесяц» за 2 см. от ануса. После операции ничего не беспокоит, за исключением шва или места операции, как точнее сформулировать локализацию боли не знаю. Когда садишься, невозможно полностью присесть на стул, или когда, к примеру чихаешь, тоже отдается тупая боль около копчика или шва. Вопрос: сколько обычно заживает место операции после таких вмешательств? Когда оно перестает беспокоить и когда можно вернуться к обычной жизни полностью и к физическим нагрузкам, к примеру? Заранее благодарю за ответ.
Если на контрольном УЗИ без патологии, требуется проведение физиолечения. Иначе сохраняется риск развития анокопчикового болевого синдрома.
13.04.2019 13:08
13.04.2019 00:48 Хирургия / Хирург
Подскажите пожалуйста может ли такая рана зажить вторичным натяжением?







Рана нахожится в пяточной области,была проведена краевая резекция пяточной кости и края раны зашили но в связи с нехваткой тканей не до конца.
Опираясь только на представленную информацию и фото, ожидать заживления раны вторичным натяжением не стоит.
13.04.2019 12:50
12.04.2019 18:52 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Мне поставили диагноз:Долихосигма.Трансверзоптоз.Синдром Пайра.Долихотрансверзум.Можете ли Вы по снимкам сказать,у меня сильное опущение или незначительное? Мне не делали снимок после опорожнения кишечника.Эти 6 снимков-всё что мне выдали на руки. Из симптомов: боли в животе,нестабильный стул(запоры чередуются с поносами),дискомфорт в животе.Я прошу ещё сказать,видно ли по этим снимкам есть ли опущение селезеночного или печеночного изгиба или трансверзоптоз обусловлен просто удлиненной поперечно-ободочной кишкой? У меня это врожденное или приобретенное?Надо ли делать операцию? Спасибо!!





К сожалению предоставлены только часть снимков и не понятно, какие из положения "стоя" и "лёжа". Опираясь только на представленные снимки, однозначно можно говорить о том, что есть признаки долихосигмы, умеренного трансверзоптоза до уровня L IV-V за счёт долихотрансверзум, признаки синдрома Пайра. Признаков птоза печёночного и селезёночного углов в представленных снимках нет.

"У меня это врожденное или приобретенное?"

Достоверно говорить о том, врождённый или приобретённый характер Вашей проблемы, довольно проблематично. Наличие долихотрансверзум и долихосигмы говорит в пользу врождённого характера Вашей аномалии.

"Надо ли делать операцию?"
Что касается вопроса о целесообразности проведения оперативного вмешательства и его объёме, то ответить можно только после проведения курса базовой консервативной терапии и оценки её результатов.
13.04.2019 12:02
Добрый день. Скажите, пожалуйста, ну как мне быть... После стула уже 2 месяца почти всегда кровит геморрой (крапинки на туалетной бумаге). Есть узел наружный и на нем трещинка и вот она кровит, никак не заживает (Гепатромбин Г, пастеризан не помог).
Ранка не большая, но все равно боюсь.
1) Может ли эта ранка привести к сепсису и еще каким-то осложнениям? Лев Карапетович сказал, что если крапинки, то можно не переживать. Получается это не страшно и не та трещина которая приводит к серьезным болезням?
2) Как можно от этого избавиться любыми способами?
3) Можно ли как-то без операции в крайнем случае, может прижигания какие-то и т.п.?
Прошу ответьте, помогите.
Если говорить в общем, то кровоточащий наружний узел с дефектом эпидермиса требует удаления. Консервативными мероприятиями эту проблему решить невозможно. Максимум - временный положительный эффект с обязательным рецидивом.
Что касается развития сепсиса, то в данной ситации такая вероятность равна нулю.
12.04.2019 11:00
Добрый день 5 лет назад была операция острого парапроктита, сейчас образовывается шишка рядом с шрамом от прошлой операции, ощущения такие же как и начинался воспаляться парапроктит в 2014 году. Вопрос, возможен ли рецидив через 5 лет?Спасибо.
Рецидив не только возможен, он обязательно развивается. Ведь после вскрытия острого парапроктита второго этапа по радикальному иссечению свища не проведено. А это всегда приводит к рецидиву нагноения и через пять, и более лет.
12.04.2019 10:55
11.04.2019 09:39 Хирургия / Хирург
Добрый день!Ситуация такая, у меня был полип ЖП размеров 4 мм, наблюдала его 6 лет и он не менялся, с того года неожиданно вырос второй, а после и третий полип, теперь их размеры 6,9*5, 3*2, 5*4. Биохимический анализ крови в норме, только холестерин всегда на верхней границе 5,2-5,4. Хирурги говорят удалять пузырь, но один из врачей УЗИ и один хирург считают, что это скорее всего холестериновые полипы (Холестероз). Уже настроена с одной стороны на операцию, т.к. пугает ситуация с их увеличением, но с другой стороны-лишних органов не бывает, и если эти полипы как-то можно дифференцировать-какой они природы, то подскажите как? МРТ сможет точно различить?
Заранее спасибо за ответ.
Если в полости желчного пузыря формируются камни, а на стенке растут полипы, то сохранять этот орган бессмысленно, т.к. здоровым его назвать невозможно, вылечить консервативно - тоже, а получить весьма серьёзные осложнения вплоть до перитонита, холангита, панкреонекроза и рака ж/пузыря вполне реально.
12.04.2019 12:22
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием