Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Консультация проктолога

Консультация флеболога

Консультация маммолога

Консультация травматолога

21.09.2018 13:03 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктора у меня к вам вопрос.До и после деффекации болит живот причём сильно брюшной стенка либо весь.Потнм резкая слабость в ногах и голова кружится я ложусь и лежу минут 30 пока отпустит.У меня есть такие заболевания -Невроз,панкреатит гастрит хронический.Хобл.Миома матки оч маленькая.Аднексит.Внутренний геморрой.Еще живот прихыатывает когда понервничаю и потом болит ощущение что пресс перекачать.В 2016 операция пупочная грыжа сейчас стоит сетка.Было кесарево 2005год горизонтальный шов.Перед месячном боли внизу и в верху брюшной стенки и во время месячных просто ложку два дня.Уже 2 й месяц болит пояснила и часто возникает боль в крестце и заднем проходе.Гемморой без крови и есть трещина заднего прохода.Я просто не знаю к кому обратится мне. Уже устала.Эта боль в животе просто не даёт жить спокойно.Анальгетики слабо помогают а то и вовсе не берут.Транквилизаторы и антидепрессанты не пью уже два года.Стул у меня бывает и по неделе бегаю жидкости по 3-5раз за день.Не работаю.Постгянная слабость и набрала вес.Просто ничего не хочется.Постоянно спать клонит даже во время чтения книги лёжа просто могу вырубился и резко проснулся.Суть вопроса от чего могут быть эти боли и стул то жидко но не понос то норма....И эта слабость после туалета и плохо даже иногда давление подсказывает и голова кругом....К кому мне обратиться!??Спасибо за понимание.Жду ответа.
Опираясь только на представленную информацию, назвать точную причину Ваших проблем невозможно. Описанные симптомы характерны для целого ряда патологических процессов хирургического и гамтроэнтерологического характера. Начинать необходимо с посещения хирурга для проведения осмотра, УЗИ органов брюшной полости + забрюшинного пространства и Ирригографии. Дальнейшая тактика после получения результатов.
21.09.2018 18:31
19.09.2018 19:34 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Месяц назад у меня был флегмонозно-язвенный аппендицит, после операции осложнение - инфильтрат с последующим абсцессом. Гной вышел наружу через дренаж, температура ушла, анализы были в нормп и 7-го сентября меня выписали. Однако вскоре появились боли вверху живота, снова появилась небольшая температура (37-37.2)
Хирург это никак не прокомментировал, только сказал, что осложнений быть не может и боли функциональные. Но спустя неделю боль опустилась вниз живота, стала возникать перед дефекацией. Также сократилось количество выделяемой мочи. Снова обратилась в больницу: УЗИ показало незначительное скопление жидкости в нижних отделах брюшной полости (между петлями кишечника до 6мм). Анализ мочи в норме, в крови повышены лейкоциты - 17. Врач назначил метронидазол и ципролет. Я совсем не понимаю, отчего возникло скопление жидкости, нужно ли проходить какие-то доп.исследования? Насколько вероятно развитие абсцесса?
Наличие жидкости в межпетельном пространстве - это основной признак абсцесса. А значительное или не значительное её количество - это уже детали. Вам необходимо полноценное лечение под контролем хирурга.
20.09.2018 08:02
17.09.2018 16:39 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, Алексей Васильевич! У меня множественные липомы на теле и руках. Их размер не более 1 см. При надавливании болят. Их около 30_ти. Подскажите по стоимости, примерно, сколько это может обойтись. Могу приехать в Москву для лечения.
Здравствуйте, Алексей! Максимальная общая стоимость удаления 30ти липом указанного размера может составить не более 55-60т.р. или исходя из стоимости 1,300-1,700 руб. за штуку.
18.09.2018 10:22
Добрый день.
Такой вопрос. Вчера вечером немного заболело в районе пятки, больно было наступать, но потихоньку передвигался, сегодня в 4 часа ночи проснулся от жуткой боли в суставе ступни. Наступить на ногу вообще не могу, боль такая, что слёзы сами вылазят. Покраснений нет, припухлостей нет, если только немного, не могу понять, температуры тоже нет.
Такое было раньше, но выпивал Нимесил, и всё проходило.
Сейчас уже и нимесил 2р выпил, и ортофеном мажу, ничего не помогает, боль немнооо стихает, а наступать на ногу не могу, на карачках передвигаюсь по дому.
Есть плоскостопие 3ст.
Только по представленной информации назвать точную причину болей и способы борьбы с ней невозможно. Для этого необходимо провести осмотр, R-графию стопы и голеностопного сустава и лабораторное исследование показателей крови (общих и серологических). Для этого нужно обратиться к ортопеду (хирургу, травматологу, ревматологу), и чем скорее - тем лучше.
13.09.2018 15:58
10.09.2018 19:59 Хирургия / Хирург
Добрый день!!За ухом вскочила шишка,окгруглой формы,плотная,при надавливании болит ,отдает в ухо,как будто тяжесть в ухе, да и в покое чувствую!подскажите к кому идти с этим?к хирургу?что это может быть??атерома?


На фото признаки нагноения атеромы (кисты сальной железы). Обращаться необходимо к хирургу, и чем скорее - тем лучше.
13.09.2018 05:44
10.09.2018 13:17 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.
После употребления кефира 1%, перед сном, часов через 9 ночью, проснулся от боли справа в желудке. Помогли только 2 таблетки анальгина. Боль не острая - средняя, но отдаёт рядом с правой лопаткой. Болевые ощущения - давящие. Это не первый раз, и беспокоит только после употребления определённой пищи - кефир, творог, зелень, жирное, мучное, сладкое, особенно если поесть перед сном и спать на животе. Локализация боли примерно см 6-7 от правого ребра ближе к желудку. Когда тело поворачивается кажется давит. Дротаверин уже не помогает. Приступы не происходят сами по себе. Ходил к гастроэнтерологу, сказала пить омепразол, антациды, и панкреатин, толку ноль... Может это рак? Или по симптомам не похоже? Скоро наверно буду варёной картошкой только питаться...
Описанная Вами симптоматика чаще всего говорит о наличии холангита и/или холецистита. Конечно возможны и другие варианты, но они менее вероятны. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу. И чем скорее - тем лучше.
10.09.2018 20:17
Здравствуйте! Поставили диагноз: левостороннее комбинированное плоскостопие с вальгусной деформацией 1 пальца 1 степени. ДОА 1 плюсне-фалангового сустава слева. Предлагают операцию по удалению изношенной части фаланга по 1 см ( 1 фаланг снизу,другой сверху) и закрепить два фаланга спицами. Не останусь ли я хромой, так как опоры не будет? Такой метод как называется? Есть ли другие методы? Что посоветуете? Нога немеет,отекает. Спасибо.
Здравствуйте! Описанный Вами принцип коррекции вальгусной деформации имеет несколько модификаций. В России применяются более 27 модификаций описанной Вами методики. Точное название метода может сказать доктор, который будет Вас оперировать. Но при наличии вальгусной деформации первого пальца первой степени целесообразность проведения коррегирующей остеотомии довольно сомнительна.
09.09.2018 14:43
07.09.2018 18:11 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, хочу сделать операцию по удалению долихосигмы, гастроэнтеролог против, говорит «будете какать постоянно».
Постоянно мучаюсь запорами/диареями, нормальный стул бывает крайне редко. Хожу по-большому раз в 4/5 дней, иногда реже/чаще. Постоянные боли и вздутие живота, метеоризм (у меня к тому же непереносимость лактозы, рекомендует врач молочные продукты, а потом помещение не выветришь), лицо все в высыпаниях, ходил на чистку к косметологу - толку нет, проблема не в коже. Съел лекарств тысяч на 20, постоянно употребляю отруби (не знаю лучшего источника клетчатки), но от них запоры еще чаще (выпьешь слишком много воды - диарея).

Вопросы:
1. Есть ли необходимость в оперативном лечении или продолжать консервативное? Читал, что после определенного возраста, данная операция становиться не эффективной.
2. Если, да, посоветуете клинику/врача в Москве? Интересует только лапароскопический способ.
Здравствуйте, Андрей! Для принятия взвешенного и обоснованного решения о целесообразности оперативного лечения и его объёме одного представленного снимка категорически не достаточно. Необходимо ознакомиться со всей серией снимков из положения стоя и лёжа, в прямой и боковой проекции после наполнения и после опорожнения.
07.09.2018 18:23
06.09.2018 20:40 Хирургия / Хирург
Добрый день!
На отдыхе во время переодевания на пляже проколола стопу застежкой от босоножек. Рана глубиной 2-3 мм. Крови было не больше капли. Обработала рану перекисью водорода, мирамистином, позже прижгла зеленкой. Подскажите пожалуйста, можно ли заклеивать такую рану во избежание инфицирования или нужно обеспечить доступ кислорода? И еще подскажите пожалуйста, нужно ли в данном случае решать вопрос о введении противостолбнячной сыворотки? Cпасибо!
Вне всякого сомнения имеющуюся рану необходимо максимально оградить от контакта с внешней средой, но без применения компресной бумаги или целлофана. Что касается целесообразности прививки, то если Вы не привиты, то её нужно сделать. И чем скорее - тем лучше. Оптимальным в Вашей ситуации будет обращение в травмпункт или приёмное отделение.
07.09.2018 06:52
05.09.2018 16:08 Хирургия / Хирург
Добрый день. Ложусь в больницу на операцию паховой грыжи. Врачи предложили два вида операции: 1) Лапроскопическую через проколы, под общим наркозом. 2) Операцию по-Лихтенштейну, под спинальной анестезией.
Врачи настаивают на первом варианте, то есть через проколы под общим наркозом и аппаратом искусственного дыхания, мотивируя это тем что после нее я быстрее восстановлюсь, якобы период реабилитации там короче. Однако, конечный выбор в данном случае остается за мной.
Какой вариант мне лучше выбрать? Я боюсь общего наркоза и совершенно не хочу идти по первому варианту, однако и заведомо «неудачный» способ выбирать тоже не хочется. Как мне поступить?
Опираясь на свой 25-летний опыт работы, со всей ответственностью могу говорить о том, что если для Вас наличие послеоперационного рубца в паховой области не принципиально, то открытая пластика по Лихтенштейну предпочтительнее.
05.09.2018 20:57
04.09.2018 18:55 Хирургия / Хирург
Здравствуйте несколько лет назад появилась шишечка в районе предплечья примерно там где прививку раньше делали не беспокоит.сейчас немного увеличилась попасть на прием к врачу не имею возможности.
Спасибо за ответ
Ссылку к фото прилагаю
Для того, чтобы назвать точный диагноз, необходимо провести осмотр и дерматоскопию. Для этого необходимо обратиться к дерматологу (хирургу или онкологу) очно, так как опираясь только на представленную Вами информацию и фото, сделать это невозможно.
06.09.2018 09:37
03.09.2018 21:38 Хирургия / Хирург
Месяц назад у папы появился бугорок на левой руке на фаланге пальца красного цвета,при нажатии болит и ощущается ядро,он его расковырял и прижег йодом и при каждом ковырянии он уменьшается ,остаётся ранка но до конца не проходит
Опираясь только на представленную информацию, однозначно можно говорить о том, что необходим осмотр хирурга и R-графия пальца. И чем скорее - тем лучше. Иначе последствия будут весьма и весьма печальные, вплоть до потери пальца.
05.09.2018 20:30
03.09.2018 20:26 Хирургия / Хирург
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как избавиться от венозной сетки на ногах.
Отеков,боли и тяжести в ногах нет.
Лазерная, Радиоволновая, компрессионная склеротерапия.
05.09.2018 20:32
03.09.2018 19:49 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня на щеке, где скула, есть фурункул. Он очень давний, мазал его и тд тп. Гной внутри есть, снаружи его нету. Видно белый оттенок. Иногда он красный, это место, иногда обычное по цвету. Нащупывается уплотнение. В общем 3 дня назад брился, и кровь пошла оттуда, думал может давляну его, он выдавиться, в итоге нет. Это было где-то 7 вечера. Заболела голова немного. Я успокоился, и все. Ночью перед сном, где-то в 12, опять голова заболела, как загудела, жжение небольшое было, я запаниковал, что сепсис начнётся, еле успокоился, пошёл спать. На след день. проснулся, ничего не было, потом в 4 часа дня, снова голова беспокоит, как давление в голове, лежу, и будто проваливаюсь, небольшой туман присутствует в голове, легкий. Скажите, может я правда что-то плохое сделал? И гной в мозг пошёл. Или не беспокоится мне? Голова продолжает побаливать, как поднывать, вчера вскочил маленький прыщик на уголке губы, он сам у меня вроде отскочил, сегодня, и после этого опять голова слегка заболела, думаю про плохое, либо ипохондриком стал, либо что. Давление в норме 119/80.
Не знаю. Думаю о плохом, так как это случилось когда я давлянул в первые дни, и сразу заболело все.
Температуры никакой нету. Иногда озноб, но скорее от холода.
Подскажите что делать?
Исходя только из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что сепсиса у Вас нет, а есть атерома, которая периодически воспаляется. Для решения этой проблемы необходимо обратиться к хирургу очно.
05.09.2018 20:33
29.08.2018 20:13 Хирургия / Хирург
Здравствуйте . На плановом осмотре у врача уролога (была сделана нефропексия справа) , доктор обнаружил несколько липом в области пупка , а также подозревает панкреатит. В июне лежала в стационаре гастро отделения . По результатам УЗИ брюшной полости патологии нет. В последнее время частые боли в животе и пояснице слева. Что делать с липомами , надо ли их удалять или наблюдаться ?
Наличие липом в подкожной клетчатке параумбиликальной области никак не связано с теми болями, которые Вы описали. Если патология органов брюшной полости полностью исключена, то дообследование у невролога. А липомы (если это именно липомы) в данной ситуации нужно удалять только из косметических соображений.
31.08.2018 08:54
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием