Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога



Добрый день, хотел бы рассказать о такой проблеме: около года назад появились болевые ощущения около ануса, похоже было на небольшой прыщ. Когда я пошел в баню, и начал мыться, то случайно содрал в этом месте участок кожи, он очень легко отпал. Визуально был похож на синий сгусток, и было очень много крови. С тех пор постоянно проблемы, больно сидеть, в основном чувствуется жжение, но иногда боль передается даже в копчик. Одно время проблема прошла, и не беспокоила несколько месяцев, теперь появилась снова. Свечи ставил, вроде становилось легче, а еще когда льешь туда перекись, то она шипит. Сам спортсмен, поднимаю тяжести и много сижу, что это может быть, и что посоветуете с лечением? В туалет хожу хорошо, крови нет. Один специалист сказал, что это свищ, и его нужно удалять, почитал в интернете, что операция болезненная, и могут быть серьезные последствия. Можно ли вылечить как-то его дома и на сколько это опасно? Почти пол года он не беспокоил меня, сейчас снова небольшое жжение. Так же бы хотелось услышать про операцию, как она проходит - заранее спасибо!
Вы описали все признаки развития параректального свища. Его наличие подтверждается предоставленным фото. Никакими консервативными мероприятиями (свечи, мази, ванночки, микроклизмы и т.д.) эту проблему решить невозможно. Необходимо радикальное оперативное лечение. Для этого необходимо обратиться к проктологу очно для проведения осмотра, аноскопии и УЗИ анального канала + промежности.
Операция проводится в условиях стационара под спинальной анестезией. Объём операции и способ пластики напрямую зависят от вида свища и его сложности.
04.03.2020 08:23
03.03.2020 13:31 Хирургия / Хирург
Добрый день, у меня недавно был порез ноги где бедро сверху, случайно. Обращалась в больницу через где то 10 часов после раны, там наложили 12 швов и сделали от столбняка, хотя он 5 лет назад был планово сделан, потом сказали делать аб 7 дней (делала)но аб плохо действуют на желудок у меня и так с ним плохо (((
Порез несерьезный (заживает уже розовый швы снимала пока через1) там только кожа и жировой слой прорезан, не много ли сделанно лишнего для такого случая?
Я думала что если не мышцы и что либо важное то вообще не будут шить... и в каких случаях тогда шьют (в интернете слишком к сожалению, беспорядочно об этом говорится)
Спасибо.
Если рана проникает в подкожную клетчатку, швы накладывать обязательно. Иначе заживление происходит вторичным натяжением, довольно долго и с весьма сомнитетельным косметическим эффектом. Спустя 5 лет после плановой ревакцинации от столбняка однократная экстренная профилактика обязательна. Поскольку от момента травмы прошло более 4-5ти часов, назначение антибиотиков обязательно.
04.03.2020 14:35
03.03.2020 11:35 Хирургия / Хирург
Добрый день!!! С субботы беспокоит меня правый бок, дёргает, тупая ноюшая боль. Пробовала но-шпу 2 раза, полегче становится и снова болит. С завтра хочу начать приём Дюспаталин а. В понедельник была на УЗИ, результат в прикреплённом файле.
А сегодня у меня и аппетита почти нет и слабость, это тоже из-за этого функционально го расстройства? Очень переживаю из-за этого. Нужно ли принимать Дюспаталин, Аллохол оправдан ли?
А так каждую осень и весну обычно бок дёргает, с детства ставили ДЖВП. Обычно за день проходило, а сейчас затянулось...
Кровь на печёночные пробы сдала и ОАК тоже, результаты будут завтра. Благодарна докторам за ответы!!!

При развитии боли в животе любого характера и интенсивности, даже если боль носит регулярный характер, а на УЗИ кроме хронических изменений другой патологии не выявлено, ВСЕГДА начинать необходимо с посещения хирурга для исключения острой хирургической патологии.
05.03.2020 07:56
Добрый день ув. доктор, страдаю геморроем лет 10 наверное хоть последних год довольно часто, до этого если и были рецидивы то только раз в пол года раз в 2 года то сейчас уже надоел, обычно из симтомов у меня выпадания узла при туалете но потом он сам в правляеться, было такое что выпадал и не вправрялялся я по рекомендации хирурга мазал мальзю гепотромб около месяца все прошло и не беспокоил год почти, сейчас как только кал туговать так он выпадает и сам вправляеться, и такое уже около месяца, причем иногда выпадает иногда нормально когда как
Был на приеме у хирурга и он мне поставил диагноз геморрой 2 стадия выписал релиф 14 дней по 2 раза в день , утром и вечером, воообще порекомендовал ближе к лету пройти полное обследования и сделать латексное легирования.
Подскажите на сколько это страшно легирования ? это как я понял операция ? можно ли ее делать без наркоза, я боюсь очень наркоза но уже хочеться избавиться от геморроя, просто я начал замечать что проблема не уходит стали часто рецидивы появляться
Латексное лигирование — процедура, которая выполняется в амбулаторных условиях. Анестезия не требуется. При геморроидальной болезни I-IIст. такое решение проблемы оптимально.
05.03.2020 08:15
02.03.2020 15:53 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор, моему внуку 17 лет, при мед.осмотре в военкомат у него обнаружили грыжу живота и сказали, что нужно сделать операцию.Он ничего не знал об этом и она его не беспокоит, но подтвердилась на УЗИ. Обязательно ли делать операцию ? Спасибо
Если в 17 лет выявлена грыжа (паховая, пупочная, параумбиликальная бедренная и т.д.), то оперативное лечение обязательно. Ведь грыжевой дефект обязательно будет увеличиваться, грыжа ущемляться и может представлять угрозу не только здоровью, но и жизни. Особенно — если ущемление разовьётся без возможности оказать экстренную хирургическую помощь за 6-12 часов.
03.03.2020 07:47
01.03.2020 17:37 Хирургия / Хирург
1. Пол - мужской, возраст 33
2. 7 лет назад была грыжа, сделали пластику пахового канала справа.
3. Два года назад занимался физическими упражнения, если была большая нагрузка чувствовалось, как будто в паху вена надувалась. После физической нагрузки вена (если это она, или может быть, семенной канатик) приходила в норму. Однажды сильно поторопился и на последнем отжимании почувствовал, как у меня что-то вздулось внутри в паху и мне стало нехорошо. Подумал, что грыжа.
4. Но все хирурги говорили, что грыжи нет и что я совершенно здоров (3 разных хирурга). Потом начались сильные боли в паху, так что очень сильно отдавало на ногу, еле ходил. Я пошел к урологу, он поставил фуникулит, правда без каких-либо анализов, и назначил лечение антибиотиками. И для того, чтобы вена пришла в норму, назначил Детралекс. Потом все стабилизовалось, боли ушли. Но дискомфорт именно с веной (как мне это кажется) оставался, как будто что-то давит в области паха, будто пузырь какой-то. В дальнейшем все врачи исключали со своей стороны все диагнозы: урологи исключали урологические проблемы; хирурги говорили, что грыжи нет, только один еле-еле нашел вентральную грыжу, но потом другой хирург его опроверг и сказал, что это невозможно; флеболог исключил свое; невролог исключил свое.
6. Урологи и неврологи назначали венопротекторное Детролекс - принимал около 5 месяцев - без изменений. Невролог назначал прессотерапию на ноги - после 10 сеансов - без изменений. Также невролог и уролог говорили много - ходить - лифтом не пользуюсь, хожу, двигаюсь, бегал - без изменений. Флеболог назначила мази троксевазин - индовазин без изменений
7. Недавно, 5 дней назад, много очень ходил по ступенькам (хожу всегда чтобы быть в форме, потому что более серьезную физическую нагрузку не могу позволить после этого случая), и почувствовал тупую боль в паху, к настоящему моменту она прошла. Но дискомфорт остался и возможно чуть усугубился, как будто вена расширена или как будто пузырь там внутри какой-то.
8. Вопрос: Можете ли Вы посоветовать, какое-нибудь исследование сделать, чтобы понять хотя бы, что со мной и можно ли что-нибудь сделать и куда лучше обратиться?
9. Фото, не очень свежее, но это последний осмотр:
К сожалению Вы не указали способ пластики, который Вам был проведён. А это принципиально. Опираясь только на представленную информацию, Вам необходимо повторить УЗИ пахового канала, передней брюшной стенки и мягких тканей в области рубца в режиме ЦДС и стимуляционную ЭНМГ подвздошно-пахового и подвздошно-подчревного нервов. Дальнейшая тактика после получения результатов.
03.03.2020 06:47
01.03.2020 06:50 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Страдаю запорами почти с детства, 2013 году после слабительных состояние ухудшилось, но принимаю периодично. 2017 году обнаружили долихосигму и мегаколон ( снимки прилагаются), 2018г.в феврале оперировли, резали только сигму, но с тех пор все равно нету самостоятельного нормального стула, периодически прибегаю слабительным, лечилась у гастроэнтеролога, сделала ирригоскопию и пассаж бария вот недавно, обнаружили долихоколон, трансверзоптоз, колоноптоз, гастроптоз. Консервативные лечения не дают постоянного стула, без слабительных заметила что газообразование повышенное и стул то вообще нету лака не пью как слабительных, то выходит в малом количестве и застревает в прямом, но все равно газообразование всегда есть. Прилагаю все снимки, требуется ли оперативное вмешателство, если да, то в каком обьеме? После операции насколько вероятно что вернутся запоры, а также недержание грозит? Если не буду тренироваться, то пр беременности какого будет мое состояние при моих кишках?
На представленных снимках признаков проведённой левосторонней гемиколэктомии нет. Есть признаки резекции сигмовидной кишки. В Вашей ситуации показано проведение полноценной левосторонней гемиколэктомии с колопексией. Развитие недержания в данной ситуации невозможно, т.к. во время операции замыкательный аппарат прямой кишки и анального канала не затрагивается.
Что касается возможного состояния при беременности, то предсказать его крайне проблематично. Были случаи, когда и при более сложных состояниях вся беременность и послеродовый период протекали без особенных проблем. Но встречались случаи, когда и при банальной долихосигме имели месть очень и очень серьёзные проблемы.
03.03.2020 08:20
Гастроэнтеролог направляет меня на колоноскопию, несвязанную с проктологическими проблемами прошлого, Но я опасаюсь последствий от введения зонда. Свищ иссекли в 2017, но заживание проходило очень долго, вплоть до того, что еще год назад в 2019 были проблемы с рубцом (кровоточил, пришлось лечится мазями). Сейчас ситуация стабильная, но не лучше ли сделать «виртуальную» колоноскопию (иное неинвазивное исследование)? Каково мнение экспертов? Спасибо.
Виртуальная колоноскопия не даёт информации о состоянии слизистой оболочки кишечника, перистальтике и тонусе кишки. Это всего лишь модель анатомического строения в каждом конкретном случае. Поэтому проведение ФКС несравнимо более информативно. Для того, чтобы оценить возможные риски проведения этой процедуры, необходимо посетить проктолога для проведения осмотра и УЗИ анального канала.
28.02.2020 12:11
27.02.2020 10:32 Хирургия / Хирург
В 1984 г. у меня была операция на сердце. За все время после после операции несколько раз образовывалось болезненное уплотнение прямо под швом на передней грудной стенке в одном и том же месте . Оно то появлялось, то проходило. В феврале этого года затвердение было большим и очень болезненным, а через несколько дней начал сочиться гной.В кабинете хирурга вскрыли, ничего не сказали что это и отчего , вернее сказали, что абсцесс. До сих пор хожу на перевязки, рана подживает. Еле выбила (если можно так сказать) хоть какое то заключение Звучит так «Лигатурный абсцесс грудной клетки». Никаких рекомендаций не дали.

Вопрос: - могло ли это явление быть следствием операции через 36 лет
- могут ли быть рецидивы
- как наблюдать за этим
-какие осложнения могут быть
После торакотомии развитие абсцесса в области послеоперационного рубца очень часто сопровождается воспалением костной ткани грудины. Поэтому в плане диагностики обязаительно проведение рентгенографии грудины в прямой и боковой проекции, лучше — КТ.
28.02.2020 11:41
26.02.2020 21:39 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня месяц назад появилось образование маленького размера, но со временем увеличилось жировик (могу ошибаться) сколько будет стоить удаление иссечением? И возможно лечение для предотвращения появления таких образований? Заранее благодарен. Фото [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b06/200
2/e3/5b929baf8f74.jpg[/IMG][/URL]
Здравствуйте! На фото типичная атерома, которая воспалилась и нагноилась. В нашей клинике стоимость лечения составит 6,500 руб.
27.02.2020 19:39
Здравствуйте.Год назад столкнулась с очень деликатной проблемой.Когда хожу в туалет «по большому» в заднем проходе появляются круглые новообразования розового цвета,болят и пекут,сидеть очень больно.Когда хожу в туалет с трудом (запор,понос)появляюсь 2 круглых новообразования,тем же цветом и не приятными ощущениями.Что это может быть?
По представленной информации с очень высокой долей вероятности можно говорить о развитии геморроидальной болезни с воспалением внутренних геморроидальных узлов.
28.02.2020 11:11
26.02.2020 15:41 Хирургия / Хирург
Добрый день, доктор,
подскажите, пожалуйста,
можно ли удалять фибролипомы пункционно-аспирационным методом, описанным здесь?
Да, можно.
27.02.2020 18:42
26.02.2020 00:29 Хирургия / Хирург
Пару недель назад после внутримышечного укола появилось уплотнение с половину ладони,небольшое покраснение,болевые ощущения при надавливании.Прикладывала мазь Вишневского и компрессы магнезии.Сейчас покраснение увеличилось,уплотнение твердое и очень теплое, не уменьшается,иногда пощипывает на месте инъекции, болевые ощущения при касании или движении,но температуры нет и общее состояние в норме.Использую гипариновую и траксевазиновую мази.
Возможность обратиться к врачу у меня будет только через месяц.Может ли такое состояние ждать?и что мне делать?
Возмо
У Вас все признаки развития абсцесса. Необходим осмотр хирурга и УЗИ и как можно скорее. В противном случае крайне велика вероятность развития очень серьёзных гнойно-септических осложнений.
28.02.2020 11:00
Здравствуйте! При подмывании нащупала такой узелок. Он не болит, никак себя не проявляет. Что это может быть? К какому врачу нужно обращаться, если вообще нужно.
На фото анальная бахромка. Не исключается формирование сторожевого бугорка задней анальной трещины.Точнее можно сказать после проведения осмотра и аноскопии. Обращаться нужно к проктологу.
28.02.2020 12:06
23.02.2020 20:40 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У человека появились какие-то подозрительные шишки, одна из которых на голове другая на лбу. По словам больного, они болят до такой степени, что он не может терпеть, не может спокойно спать из-за болей. При прикасании пальцем по шишке больной прыгает и вздрагивает. В больницу пойдет через 2 недели, так как все занято и живем мы в деревне далеко от города. Шишка, которая в центре головы, кажется, загноилась, опасаемся. Помогите пожалуйста, это что-то серьезное, что или из-за чего они появились? Как можно облегчить боль?
Фото прикреплено
Заранее спасибо...
В представленной информации все признаки атером, которые нагнаиваются. Никакими консервативными мероприятиями проблему решить не получится. При этом будет упущено драгоценное время. Необходимо оперативное лечение, и чем скорее — тем лучше.
Фото нет. См. инструкцию "Как вставить изображение".
24.02.2020 08:18
23.02.2020 16:00 Хирургия / Хирург
Добрый день трансверзоптоз 3, 4 степени это насколько сильное опущение? Сколько вообще степеней?спасибо
Исходить надо из того, что степеней птоза всего четыре и четвёртая — самая тяжёлая.
24.02.2020 10:13
Здравствуйте! Маме 71 год, никогда до этого не делала колоноскопия. Недавно на осмотре гастроэнтеролог прощупала живот и сказала, что чувствует напряжение с одной стороны в кишечнике. В анамнезе периодический геморрой (редко) и повышенное газообразование. Направили на колоноскопию. Мама очень боится, что будет больно и наотрез отказывается делать процедуру без наркоза. Подскажите, насколько необходима процедура, учитывая возрастные особенности? Из анализов анастезиолог запросила только свежую кардиограмму, но наркоз все же большая нагрузка. У мамы гипертония и атеросклероз. Волнуемся. Спасибо.
В данной ситуации необходимость получения информации о состоянии толстого кишечника значительно выше риска развития каких-либо осложнений, связанных с проведением ФКС под наркозом.
23.02.2020 08:57
22.02.2020 10:46 Хирургия / Хирург
Здравствуйте у меня 4ой беременности было ущемление грыжи белой линии живота, сейчас 5я беременность в поликлинике сказали что прервать беременность, что делать
Наличие грыжи белой линии живота и наличие её ущемления в анамнезе не является показанием для прерывания беременности.
23.02.2020 09:00
Добрый день. У меня такая ситуация. С 13 января было обострение геморроя и анальной трещины. Месяц пила очень много обезболивающих таблеток (дексалгин, ибупрофен, ношпа). Боли были не выносимые и круглосуточно, чуть с ума не сошла. 17 февраля была проведена открытая геморроидэктомия. Удалили много внутренних и наружных узлов, а так же анальную трещину. Сегодня 4 сутки после операции. В туалет сходила. После слабительных не особо больно(если сравнивать с болями до операции). Меня беспокоят выделения из заднего прохода. Особенно утром, на салфетке много жидкости, даже мокрые трусы. Слабость и тошнота. Скажите, возможно ли это от того, что отравлен организм таблетками? Сейчас 3 раза в день пью кеторол. Еже немного, 0.5 см чувствуется лимфоузел в паху.
Длительный приём НПВС может давать и тошноту, и слабость, и целый ряд других нарушений общего состояния организма. Спустя 5 суток после оперативного лечения по поводу комбинированного геморроя + ХАТ наличие выделений из анальной области вполне допустимо. Но если нет тенденции к уменьшению их количества, требуется пересмотреть объём восстановительного лечения.
23.02.2020 08:58
20.02.2020 22:41 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, 3 дня назад ел форель и проглотил кость, в области груди есть легкий дискомфорт и не большая боль, при глотании пищи никакой боли нету. Застряла ли кость в пещиводе? Был вчера у лора, сказал, что она рассосется сама, кость где то 2см. Задавал вопрос на другом сайте, сказали, что кость может застрять в стенке пищевода и выйти в легкие, что приведет к летальному исходу. Стало не по себе, не знаю, что делать. Если бы правла застряла кость, оо симптомы были бы на много хуже? Или есть повод беспокоиться? И правда ли что кость может выйти в легкие? Подскажите что делать.
Практически все люди на земле едят рыбу и подавляющее большинство из них проглатывают кости того или иного размера, которые в той или иной степени повреждают слизистую пищевода. Если бы рыбьи кости застревали в пищеводе, приводя к летальному исходу, то добрая половина человечества уже вымерла. Всё давным-давно отработано. Если после инцидента сохраняются боли в пищеводе, то необходимо проведение ЭГДС. Всё сразу становится ясно и понятно.
21.02.2020 09:19
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием