Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

Добрый день!После перенесенного гнойного паропроктита образовался свищ после1,5лет после операции.Врач местный сказал-пока ничего делать не надо, выписал мазь.Но я знаю, так как свищи сами не проходят.Только операция..Забеременела, пришла на осмотр, врач сделал исследование, сообщил, что все ок, не сообщения с прямой кишкой.хотя мне удаляли паропроктит, сказали-чистили в просвет кишки.
Так вот, перед родами второй раз проверили,все нормально, можно рожать самой, родила сама,да.А сеичас заметила, выходил 1день немного гной из свища, от запора видимо.Собираюсь идти на консультациюн и настраиваю себя, что точно операция.Другого выхода нет.А что вы скажете, сколько можно так ходить со свищом и надо ли?просто смущает одно-люди пишут посел оперирования свища стало еще хуе-недержания кала, газа, и операции повторились.это не радует совсем.Вот и думаю, следует делать операцию, если надо.Или нет.
Параректальный свищ оперировать обязательно. Если этого не сделать, то болезнь будет прогрессировать, регулярно, даже при самых незначительных провоцирующих факторах, будет обостряться в виде острого парапроктита, что в свою очередь будет усложнять вид свища и расширять объём его оперативного лечения. Именно в таких ситуациях развиваются такие тяжёлые осложнения, как недержание газов и кала. Чем раньше прооперировать свищ, тем проще и быстрее длится восстановительный период. Основой успеха является полноценное предоперационное обследование, которое позволит выявить вид свища, степень его сложности и оптимальный объём оперативного вмешательства.
14.05.2013 10:39
13.05.2013 13:24 Хирургия / Хирург
здравсвуйте у моего отца болит и опухло немного на ног возле большого пальца, не ударялся не падал, болит как нерв, он пробовал валерьянкой капать и становилось легче. что может быть? сахар у него в норме, в больницу пока идти не хочет
Описанная Вами ситуация с равным успехом может носить хирургический, сосудистый, неврологический, ортопедический и смешанный характер. Точно можно сказать только после осмотра и базовых обследований. Начинать необходимо с посещения хирурга.
P.S. Вопрос лично от меня. А почему именно Валерьянка? Чем обусловлен Такой выбор?
14.05.2013 10:56
13.05.2013 07:43 Хирургия / Хирург
Год назад мне делали операцию по удалению проктальной копчиковой кисты, сейчас из раны вытекат непонятная слизь бело-красного цвета, как я понимаю это свищ... можно ли его вылечить не обращаясь к хирургу? Заранее спасибо.
Никакие консервативные мероприятия избавиться от рецидива ЭКХ, тем более самостоятельно в домашних условиях, не смогут. К хирургу обращаться обязательно, и чем скорее – тем лучше.
13.05.2013 12:48
12.05.2013 23:17 Хирургия / Хирург
Доброй ночи! У меня насколько, я понимаю, не правильно завязан пупок и сегодня над ним выскочила не большая шишка, размером меньше чем мизинец. Если её трогать, то больно и при движении иногда ощущается дискомфорт.подскажите что это может быть! Мне через 3 дня отдыхать, не хочется что бы отдых превратился в катастрофу!
Исходя из представленного описания, предположить можно развитие параумбиликальной или пупочной грыжи, липомы, фибромы. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу, и чем скорее – тем лучше. Иначе отдых действительно может превратиться в катастрофу.
13.05.2013 10:43
Здравствуйте доктор! примерно через месяц после родов у меня стала появлятся кровь на кале, сходила к проктологу он сказал что у меня небольшая анальная трещина и назначил лечение свечи натальсид и пить настой крапивы. Я все это проделала но эффекта никакого вот уже прошло 4 месяца а у меня так же кровит и боль во время дефекации. Подскажите пожалуйста чем можно еще пролечится может быть какой нибудь крем посоветуете.
Лечение анальной трещины (как острой, так и хронической) должно быть комплексным, направленным на снятие спазма сфинктера, устранение отёка, восстановление микроциркуляции, обеспечение полноценной эпителизации без формирования фиброзного рубца. Обычно при адекватно подобранном лечении болевой синдром уходит на 3-5 сутки, а полный курс лечения 4-6 недель. При этом объём лечения должен коррегироваться каждые 5-7 дней после контрольного осмотра. А Натальсид, и уж тем более, отвар крапивы внутрь, с этими задачами справиться не могут.
13.05.2013 10:47
12.05.2013 18:06 Хирургия / Хирург
Здравствуйте мне сделали операцию по удалению копчиковой кисты но уже прошло 5 месяцев но рана не заживает примерно 5 мм я начал сидеть и ощущаю дисконфорт который был раньше почему так происходит и что делать ?
Скорее всего речь идёт либо о наличии раннего рецидива свища, который и является причиной невозможности полноценного заживления и формирования избыточных воспалительных грануляций, либо нейротрофические изменения мягких тканей в области раны. Не исключается сочетанная патология. Конечно существуют и другие варианты, но они гораздо менее вероятны.
13.05.2013 10:45
Уже довольно давно у меня на анальном отверстии есть какой то нарост. Он был небольшой, не болел и при сжимании сфинктора уходил внутрь. Сейчас же он стал больше и внутрь не уходит, пережимается и из-за этого его больно. Рядом есть тоже какой то висячий кусочек кожи, рядом с которым трещинка, из неё бывает идёт кровь
Подскажите что это и что с этим делать
Вот пара фотографий

Исходя из представленного описания и фото, речь идёт о наличии наружнего геморроя в стадии умеренного воспаления. Точный диагноз, степень его запущенности и объём лечения можно выявить только после осмотра и ано-ректоскопии. В плане дообследования желательно провести дуплексное сканирование внутреннего и наружнего геморроидальных сплетений ректальным датчиком. Для этого необходимо обратиться к проктологу, а в Вашей ситуации – чем скорее, тем лучше.
12.05.2013 08:36
11.05.2013 19:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!В марте этого года мне была проведена операция по поводу пупочной грыжи -грыжесечение устранение пупочной грыжи с пластикой дефекта по Мейо.Через какое время я могу начинать физические нагрузки-качать пресс,крутить холохуп?Нужно ли носить бандаж?Заранее благодарю за ответ.
Если послеоперационный период протекал без осложнений, то физические нагрузки можно начинать уже через 1.5-2 месяца от момента снятия швов, а заниматься укреплением мышц передней брюшной стенки не ранее 3.5-4х месяцев.
Целесообразность ношения бандажа и его сроки напрямую зависят от размеров грыжевого дефекта и состояния тканей, которыми проводилась пластика. Также большое значение имеет наличие или отсутствие избыточной подкожной жировой клетчатки.
12.05.2013 08:31
11.05.2013 14:15 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,вопрос по таким операция как колопексия и гастропексия.Их выполняют в любых больницах где есть хирургическое отделение или это только на усмотрение определенных хирургов?Спрашиваю из-за не успешного лечения трансерзоптоза по ирригографии и опущении жилудка,так же имеется каловая интоксикация и запоры не поддающиеся лечению.Выполняют ли вмешательства только для подшивания?
ПС Не бандаж,не ЛФК за год не дали результата.Спасибо
Колоноптоз и гастроптоз должен оперировать хирург, имеющий соответствующую квалификацию. Ведь такая операция, при которой проводится фиксация и ободочной кишки и желудка, довольно сложна и требует весьма и весьма серьёзного подхода. При этом далеко не всегда удаётся надёжно фиксировать ободочную кишку, в результате необходима гемиколэктомия. Если сможете представить результаты свежих (не старше 4х недель) R-гр желудка, ирригографии и пассажа бария, то можно будет дать более подробный ответ.
11.05.2013 22:37
11.05.2013 14:07 Хирургия / Хирург
можно ли применять«аквариус» если у больного с тотальным панкреонекрозом были два кровотечения из-за брюшинного пространства?
можно ли применять анальгин в\в при высокой температуре с этим же заболеванием.
Тотальный панкреонекроз – тяжелейшее заболевание, и как совершенно верно отмечает уважаемый Владимир Ухимович, с весьма сомнительным прогнозом для жизни. При таком диагнозе, не зная общей картины, тяжести состояния, динамики процесса, результатов биохимии крови и т.д. и т.п., давать какие-либо рекомендации, мягко говоря, не уместно.
При этом совершенно непонятен вопрос о целесообразности внутривенного введения анальгина? Ведь в данной ситуации его применение явно нецелесообразно.
И что вообще не понятно – что значит нет Убретида? Этот препарат настолько легко доступен, что даже во времена тотального дефицита лекарств он был доступен без каких-либо проблем.
11.05.2013 22:27
Здравствуйте, помогите пожалуйста. К проктологу на прием постеснялся пойти.
Что это такое? И что с этим делать?


Исходя из представленного фото, у Вас остроконечные кондиломы. Это заболевание вирусной природы, передаётся от человека к человеку половым путём (при непосредственном контакте с больным или вирусоносителем). Лечением занимается венеролог. Помните, что на сегодняшний день Вы являетесь источником инфекции и представляете опасность для окружающих.
11.05.2013 22:09
9 апреля мне сделали операцию иссечения эпителиального копчикового хода, 23го сняли швы... Врачи говорят, что затягиваются раны, но.. Теперь дело в перевязках. Врач со стационара, где я лежала, сказал делать перевязки с Левомиколем, в поликлинике мне начали делать перевязки засыпая рану рифампицином и сказали прикладывать Инфларакс. Теперь меня посмотрел третий врач, назначил промывания с мумиё. А перед этим делать повязки с мазью Вишневского и Левомиколем (понятия не имею, кстати, как это вообще делается). Как все-таки надо долечивать мои раны? Уже скоро на работу выходить...
Во-первых, после снятия швов расхождения краёв раны быть не должно. Если произошло расхождение краёв раны, то это может свидетельствовать либо об инфицировании раны, либо о наличии рецидива свища, либо о наличии послеоперационной серомы.
Во-вторых, наличие открытой раны является основанием для продления листка нетрудоспособности, так как необходимо проведение ежедневных лечебных мероприятий. Без этого рана не заживёт, а уж тем более с теми рекомндациями, которые Вам назначили доктор №2 и №3.
11.05.2013 21:39
10.05.2013 22:00 Хирургия / Хирург
Здравствуйте !
Мне 55 лет, появились боли в правой части живота 30.04.2013, Положили меня в стационар 06.05.2013, Делали УЗИ (по узи ничего не видят), поставили диагноз аппендикулярный инфильтрат. Самочувствие разное с каждым днем, то боли есть, то почти нет. Прошло уже 1.5 недели, в стационаре колят антибиотики (ставят капельницы), процедур не назначают. Резать тоже не хотят, якобы в ожидании они чего то. Видимо ждут как поведет себя болезнь. Сказали что операция будет точно,но не скоро.мол плановая месяца через 4 примерно.
Меня интересует пара вопросов ?
- Нужно ли сделать биохимический анализ крови ( а вдруг присутствуют раковые клетки, и болезнь запущена ?, я опасаюсь..)
- Какие последствия аппендикулярного инфильтрата, ну сделают если операцию. как себя чувствуют (в жизни) люди перенёсшие данную болезнь ? возможные осложнtyия (последствия ) потом...опишите пожалуйста
\\заранее благодарна за ответ
Тактика Ваших докторов абсолютна правильная. Аппендикулярный инфильтрат никто не оперирует. На данный момент доктора проводят лечение, направленное на предупреждение развития аппендикулярного абсцесса. Если это удастся, то Вас выпишут с рекомендацией оперативного лечения в плановом порядке. Если абсцесс всё же разовьётся, то необходимо его внебрюшинное вскрытие и дренирование.
11.05.2013 10:14
10.05.2013 18:20 Хирургия / Хирург
Вопрос хирургу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
получила достаточно сильный ушиб икроножной мышцы с внутренней стороны(попутно еще и руку сломала), образовался синяк. Пока рука болела было не до какого-то там синяка... йодовую сетку дела + мазала пару раз гелем долобене. Синяк прошел буквально за неделю, но мне кажется даже не на месте синяка, а над ним образовалось уплотнение величиной сантиметров 10. Может я не права, но по-моему там скопление жидкости. Боль обычная, как если бы это был синяк. Не пульсирующей, ни жгущей боли нет и нога сама по себе не болит, только когда на само место опухоли нажимаю немного больно. Что это может быть? Йодом и гелем сейчас мазать перестала. Прикладываю свежий капустный лист (знаю что очень хорошо вытягивает всякую гадость и рассасывает ушибы, укусы и тп) Стоит ли бить тревогу и срочно ехать в больницу (во вторник мне и так на прием к хирургу с рукой) или возможно консервативным путем все пройдет?
Исходя из представленной информации, речь идёт либо о посттравматической сероме, либо о посттравматической гематоме. Признаков нагноения нет, поэтому срочности тоже никакой нет. На очередном приёме доктор осмотрит голень и проведёт контрольное УЗИ. После получения результатов будет ясна тактика дальнейшего лечения.
11.05.2013 10:12
Хоть здесь многие и утверждают что в анальном канале не бывает полипов. все равно диагноз у меня был «Полип анального канала 2-1.5-2,5 см» Он был удален радоскальпелем.Был он на самом выходе.Впечатление что он был сколько я себя помню,да, он мне мешал к примеру ездить на велосипеде даже.При прощупывании ничего не болит. Хотя прошло уже три месяца, но иногда после твердого стула или нарушениях диеты, бывает что как бы тянет, как мышечная боль. Проходит и опять не беспокоит......Меня интересует сколько может это продолжаться и не должно ли это вызвать тревогу? Спасибо.да, проведенная гистология ничего плохого не выяила.
Исходя из представленной информации, Вам проведено удаление так называемого фиброзного полипа. К истинным полипам он не имеет никакого отношения. Точно можно сказать только после ознакомления с протоколом гистологического исследования. А описанные Вами боли могут свидетельствовать о развитии целого ряда проблем как проктологического, так и неврологического характера. Точную причину, степень её запущенности и тактику лечения можно выявить только после осмотра, аноскопии и УЗИ промежности.
11.05.2013 10:10
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием