Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

Скажите пожалуйста можно ли подготовится к ректороманоскопии по средствам только препарата микролакс?
Конечно можно использовать и микролакс, и фортранс и т.д. и т.п., вплоть до касторового масла и магнезии. Но контрольная очистительная клизма за 3-4 часа перед проведением исследования будет весьма кстати.
06.05.2013 16:39
В начале апреля я поступила в больницу с диагнозом эпителиальный ход. Меня прооперировали. Две недели назад сняли швы. Сейчас хирург после осмотра сказал, что у меня некроз и гнойные выделения. Чем это грозит и как долго я буду находиться на лечении?
Некроз и гнойные выделения после снятия швов никогда не были и не будут вариантом нормы после радикального иссечения копчикового свища. У Вас все признаки раннего рецидива, осложнившегося некрозом. Находиться в стационаре в Вашем случае необходимо до полного очищения раны и развития полноценно гранулирующей раны. Обычно на это уходит не менее 2х недель.
06.05.2013 09:33
05.05.2013 16:49 Хирургия / Хирург
Подскажите!!!!Моему отцу 51 год Месяц назад он заметил на шее с левой стороны 2 шишки одна маленькая,другая большая,он пошел к хирургу,хирург отправил к онкологу.Поехали к нему сдали все анализы,прошли УЗИ.все анализы хорошие,даже взяли анализ с этой шишки.Так онколог ни чего не мог сказать что за болезнь.Вот хочет его прооперировать одну шишку удалить и сдать на анализы.Подскажите что это может быть может восполение линфоузлов или липома.Мы очень переживаем лишь бы не с опухоль.Он чувствует себя хорошо.Даже шишка не мешает и глотать не больно.Может связана что папа работает на севере а там всегда холодно.Буду благодарно если хоть чу-чуть мне поможите с ответом!!!!Заранее спасибо.
Исходя только из представленного описания, дать обоснованный ответ невозможно. Предполагать можно развитие целого ряда заболеваний, как доброкачественных, так и злокачественных. Обычно постановка диагноза после проведения осмотра, УЗИ и пункционной биопсии не вызывает никакой сложности, так как все вышеперечисленные обследования для этого проведены. А у Вас получается как в анекдоте. Угадал все буквы, но не угадал слово.
Для ответа на Ваш вопрос «что это может быть» Вы не дали никакой информации, кроме того, что одна шишка маленькая, другая большая. Необходимо ознакомиться с внешним видом «шишек» (фото), результатами УЗИ и пункционной биопсии.
06.05.2013 09:21
Добрый день, неделю назад заметил, что в нутри ануса примерно 1 см в глубь образовалась шишка, сходил к врачу, сказали, что это гематома , назначили гепариновую мазь 7 дней, уже прошло 4 дня, но гематома не исчезла, боли никакой изначально не было, когда мажу мазь чувствительность повышается, но боли нет. Мог врач ошибиться? Образ жизни: не пью, не курю, занимаюсь спортом.
Из представленного Вами описания не совсем понятно два момента:
1) если речь идёт о гематоме анального канала без каких-либо других проявлений, и самое главное – без чёткой причины её развития, то речь едва ли идёт о гематоме. Ведь гематома чаще всего развивается в результате травмы и у неё есть своя, весьма характерная клиническая картина, которой у Вас нет.
2) на основании каких обследований и самое главное – каким специалистом (проктолог, хирург и т.д.) выставлен этот диагноз. То, что Вы описали, более всего похоже на формирование тромбоза геморроидального узла. Если это именно так, то применение одной только гепариновой мази ситуацию не исправит.
06.05.2013 09:19
Здравствуйте, уже на протяжении двух месяцев беспокоит боль в копчике. Боль появляется только при надавливании на него. Когда сижу или хожу не беспокоит вообще. Бывает ощущается боль во сне когда лежу на спине. Травм не было. Что это может быть? Работа сидячая.
Описанные Вами боли с равным успехом могут говорить о наличии кокцигодинии и о наличии дермоидной кисты копчика. Конечно существуют и другие варианты, но они гораздо менее вероятны. Для выявления точного диагноза и выбора оптимальной тактики лечения в первую очередь необходимо обратиться к хирургу или проктологу.
05.05.2013 21:23
05.05.2013 12:14 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор, у меня такая проблема недели 2 назад обнарудила шишечку ниже шеи на плече среди мышц, так она не видна но прощупывается, что это может быть и и к кому можно обратиться?Заранее вам благодарна!
Исходя только из представленного описания предположить можно целый ряд заболеваний, начиная с липомы, фибромы, атеромы, лимфаденита и т.д., вплоть до метастаза Крукенберга. Для выявления точного диагноза и способа лечения необходимо обратиться к хирургу.
05.05.2013 17:22
05.05.2013 10:35 Хирургия / Хирург
После беговой тренировки появилась боль в верхней части стопы (сразу над пальцами), при наступании на носок. Отёка и гематомы нет. Боль также ощущается при сгибании пальцев ноги. Тренироваться мешает. Выполнять в полную силу прыжковые упражнения не даёт - не полностью напрягается икроножная мышца. При прыжках ощущение, что болит весь голеностоп.
Боль не острая, но работе мешает.
Очень нужно сейчас тренироваться!!! Подскажите пожалуйста: чем купировать боль, как и чем перевязать на время занятий и после, чем лечить.
Заранее признателен.
Описанные Вами симптомы могут свидетельствовать о наличии целого ряда ортопедической патологии. Чаще всего встречается позиционный артроз, тендиноз (тендинит), тендовагинит, поперечное плоскостопие и т.д. Довольно часто встречается сочетание нескольких заболеваний одновременно. В зависимости от диагноза и степени запущенности – своя тактика лечения. Необходимо обратиться к ортопеду для проведения осмотра, R-графии обеих стоп в 3х проекциях, а при необходимости – дуплексное сканирование артерий и исследование микроциркуляции стоп. Только так можно подобрать необходимый объём лечения. А одно только обезболивание приведёт к быстрому прогрессированию болезни и развитию целого ряда осложнений, которые могут потребовать оперативного вмешательства. И тогда о тренировках можно забыть надолго, если вообще будет возможность их возобновления.
05.05.2013 17:11
Во время беременности у меня появился геморрой, ходила к хирургу он прописал мазь «Безорнил» - не помогла ,пользовалась и многими другими результатов никаких. При этом никаких болезненных ощущений, ззуда или еще чего-либо нет и не было! Неужели это можно исправить теперьтолько хиррургическим путем?
Консервативными мероприятиями от геморроя не избавиться. Любые консервативные мероприятия способны только снять воспаление и осложнения геморроя. Полностью избавиться от болезни можно только путём удаления. В арсенале проктолога на сегодняшний день существует достаточно как безоперационных, так и малотравматичных способов удаления геморроя, не требующих нахождения в стационаре, не нарушающих трудоспособности и позволяющих в максимально короткие сроки восстановиться полностью. Самым оптимальным среди них является радиоволновой, проксимальная трансанальная дезартеризация и трансанальное лигирование.
05.05.2013 17:10
Здравствуйте. У меня вместе с калом выделяется слизь. Когда кал оформленный слизи нет. Но временами бывает прихватывает живот в районе пупка, как при диарее, и выходит кашицеобразный стул со слизью, причем обычно чем ближе к концу, тем заметнее слизь и жидче стул, который идет в перемешку с ней. Под конец бывает выходит немного только прозрачной слизи. После этого дискомфорт сразу прекращается, и больше в туалет не бегаю. Стул 1 раз в день. Крови нет. Слизь либо прозрачная, либо немного мутноватая. Такой кашицеобразный стул бывает 2-3 раза в неделю последнее время, раньше было пореже (может чтото не то ем). Часто урчит кишечник. На паразитов проверялся. К гастроэнтерологу обращался когда то давно - врач особо всерьез не принял - сказал дисбактериоз и велел попить линекс. Почитал интернет, понимаю что нужно сделать колоноскопию, но уж больно пугает эта процедура, может быть вы сможете, что нибудь посоветовать. И стоит ли вообще волноваться изза этого, раз врач очно не придал большого значения? Спасибо.
Описанная Вами ситуация свидетельствует о наличии колита (одной из его форм) или энтероколита. Точный диагноз ставится на основании осмотра, ано-ректоскопии, колоноскопии, при необходимости – ирригографии, копрограммы и посева кала на дисбактериоз. Одно можно говорить точно – оставлять эту ситуацию без внимания никак нельзя. Ведь описанные Вами симптомы могут свидетельствовать и о развитии целого ряда новообразований толстого кишечника, вплоть до злокачественных.
05.05.2013 17:08
Женский, 18
Симптомы: очень сильные боли при всяких попытках сходить в туалет. Низ живота. Это не запор, просто когда хочется в туалет, дикие спазмы, не могу даже тужиться. Даже ходить прямо и сидеть не могу. Началось вчера, второй день мучаюсь.
Что это может быть? Что делать?
Описанные Вами боли могут свидетельствовать о развитии целого ряда заболеваний как хирургического, так и гинекологического характера. Вам необходимо срочно обратиться к дежурному хирургу, желательно по 03, для проведения осмотра и базовых обследований. Если хирургическая патология будет полностью исключена, то дальнейшее дообследование и лечение у гинеколога.
05.05.2013 09:41
04.05.2013 16:17 Хирургия / Хирург
Здравствуйте уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, моему сыну сделали повторную операцию по удалению грыжи белой линии живота, прошло 10 дней, вокруг шва большая припухлость, но никакого покраснения нет, Может ли после операции быть отек вокруг шва? Спасибо, Вам, большое что выслушиваете и помогаете нам. С уважением Ирина.
Отёк клетчатки в области послеоперационного рубца как вариант нормы может быть только первые 3-5 дней. При этом с каждым днём его размер должен уменьшаться. Если этого не происходит, то скорее всего развивается либо воспаление с нагноением, либо гематома, либо серома. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Для этого у Вас есть все показания.
05.05.2013 10:11
Доброго времени суток! Нахожусь в положении беременность 20 недель, роды вторые. В первом триместре начались проблемы со стулом, метеоризм, посредством диеты с запорами справилась, неприятные ощущения в отверстие остались. Почувствовала выпадение, шишечку, пошла к проктологу. Диагноз: 3 внутренних узла пока не подлежащих лечению и один наружний-тромбаоз. Сразу же предложила фотокоагуляцию под местной анастезией, сказала, что на ход беременности никак не повлияет. Странно было, что сразу же за 8тыс было предложено оперативное лечение, без опробывания консервативного. Так ли безопасна данная процедура для растущего малыша и неужели не нужно сначала снять воспаление перед процедурой?
Что касается вопроса безопасности, то фотокоагуляция совершенно безопасна. Другой вопрос – целесообразность её проведения, тем более без предварительного проведения даже минимального объёма консервативного лечения, мягко говоря, весьма и весьма сомнительна, а по эффективности фотокоагуляция из всех методик борьбы с тромбозом НГУ стоит на самом последнем месте. При этом необходимо помнить, что тромбоз наружнего геморроидального узла во время беременности не представляет никакой угрозы, так как весьма успешно лечится консервативными мероприятиями.
04.05.2013 21:05
04.05.2013 14:43 Хирургия / Хирург
У меня на спине выросла шишка, где то на уровне лопатки, диаметром 6 см. В настоящее время она увеличи лась до 9 см. На ощупь мягкая. Стала побаливать. Ранее не лечил. Подскажите что делать.
.
Необходимо обратиться к хирургу, так как речь скорее всего идёт о развитии фибролипомы.
04.05.2013 19:54
Здравствуйте, доктор. Во время недавно перенесенного ОРВИ я очень мало ел. В результате 3 дня не ходил в туалет. Когда мне все таки захотелось, то было очень больно в области анального сфинктера. На туалетной бумаге я обнаружил кровь. Через 3-4 часа боль утихла. На следующий день стул был мягкий, было больно сходить в туалет, но не сильно. Крови не было. А на 3 сутки стул стал опять плотным и кровь была сверху на кале. Кровь красно-розового цвета. Боль сейчас есть только когда хожу в туалет. Когда поднимаю тяжести или сижу боли нет. Что это может быть и как мне это вылечить? Заранее большое спасибо
Исходя из Вашего описания, речь идет о наличии острой анальной трещины. Объем лечения напрямую зависит от точной локализации трещины и степени выраженности спазма анального сфинктера. Для установки точного диагноза и выбора оптимального объема лечения, необходимо обратиться к проктологу, и чем скорее - тем лучше, пока процесс не перешел в хроническую форму.
04.05.2013 15:16
04.05.2013 01:21 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Я работаю в школе. В последнее время обратила внимание на то, что стали расти косточки у основания большого пальца на ногах. Ноги в обуви стали болеть. Сейчас покупаю обувь из замши. Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить косточки? Заранее большое Вам спасибо!
Вы описали типичные признаки формирования деформирующего остеоартроза и вальгусной деформации в первых плюснефаланговых суставах. Причина – поперечное или комбинированное плоскостопие. Для адекватного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с R-снимками обеих стоп в 3х проекциях (как для военкомата) и внешним видом стоп (фото вид сверху).
04.05.2013 13:33
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием