Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

30.04.2013 16:11 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
На большом пальце правой ноги со стороны стопы появилось мягкое уплотнение. При ходьбе или надавливании возникают болезненные ощущения.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как лечить?
Заранее спасибо огромное
(на фото оно выделено маркером)
Исходя из представленного описания и фото, речь может идти о развитии целого ряда заболеваний. Наиболее вероятны синовиома и резидуальная атерома. Точно можно сказать только после осмотра. В зависимости от диагноза лечение может быть и консервативным и оперативным.
02.05.2013 09:02
30.04.2013 03:51 Хирургия / Хирург
дочери 7 лет после тренировок по худ. гимнастике на 4 позвоночнике образовалась мягкая шишка, при надавливании стала болеть, шишка образовалась где то месяц назад, сначала решили что натерла об ковер, но с 15 апреля она болела орви и 2 недели не тренировалась , 29 апреля после первой тренировки сказала что больно дотрагиваться до этого места, что это может быть?
Исходя из представленной информации, речь скорее всего идет о наличии атеромы, которая начала воспаляться. Конечно возможны и другие варианты, но они гораздо менее вероятны. Точный диагноз ставится на основании осмотра, а с целью уточнения может потребоваться УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу.
30.04.2013 05:40
Здравствуйте
Иногда беспокоит анальная трещина и смазываю ее различными мазями. Нащупал при смазывании какие то нежесткие бугорки, штуки четыре. ЧТо это может быть? Геморрой или полипы какие?
Исходя только из представленной информации, предположить можно целый ряд заболеваний, связанных как с неадекватным лечением анальной трещины и развитием её осложнений, так и с параллельным развитием других заболеваний ано-ректальной области, в том числе и наружним геморроем.
01.05.2013 15:55
Что делать удалять тромбоз операционым метотом с помощья лазера или лечить без операционым методом? Спасибо
Если консервативные мероприятия не приносят желаемого эффекта, то тромбированный узел необходимо удалить. Наиболее оптимальным для этого является радиоволновой способ удаления.
02.05.2013 09:21
29.04.2013 01:15 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У меня на спине чуть выше лопатки появилась шишка с горошину, нажав на нее пальцами вышло что то белое сгустком, я выдавил все. Но спустя время появилась вновь.Что это такое?Зарание спасибо)
Исходя из представленного описания, у Вас все признаки атеромы. Необходимо её удаление вместе с капсулой.
29.04.2013 15:10
Здравствуйте. 2 мес. назад вскрыли нагноившийся экх. Сейчас время удалять, читала, что лучше у проктолога, а вскрывал пластический хирург, здесь, в Махачкале, сомневаюсь что есть нормальный проктолог, посоветуйте, в Москве к какому проктологу, или в какую клинику можно обратиться, чтобы потом опять не пришлось делать
При выборе специалиста необходимо ориентироваться на его квалификацию и опыт. Ведь достаточно проктологов, даже с высшей категорией, которые в своей жизни не прооперировали ни одного свища и ни одной кисты, а есть хирурги, которые делают такие операции ежедневно и рецидивов у них практически не встречается. Можете обратиться в нашу Клинику.
29.04.2013 07:47
27.04.2013 15:20 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! На правой ноге на большом пальце появилось воспаление ногтевого валика с одной стороны. Он немного опух и покраснел. Гноя пока нет. До этого я очень коротко сделала педикюр и срезала уголок ногтя. Хирург в моей поликлинике сказал, что врастания в данный момент нет и посоветовал спиртовые компрессы и йод. Если консервативное лечение не поможет, я планировала обратиться в клинику к доктору Максимову (так как живу в Москве, уже обращалась к этому доктору, очень довольна), насколько я знаю часть ногтя удаляется методом радиоволновой хирургии. Не противопоказан ли мне этот метод во время беременности (26 недель)? И как долго ждать эффекта от компрессов? Болевых ощущений никаких нет, хожу спокойно.
Здравствуйте, Анна. В связи с тем, что развилось воспаление ногтевого валика (паронихий) после механической травмы (педикюр), консервативное лечение может дать только временный положительный эффект, а применение спиртовых компрессов + обработка йодом может только навредить. Ведь само наличие представленных симптомов - это уже первые признаки начала врастания ногтевой пластинки. В этой ситуации лучше сразу провести необходимое оперативное лечение. На беременности это никаким образом сказаться не может, так как:
1) используется местная анестезия,
2) местная анестезия проводится по Оберсту-Лукашевичу, что исключает попадание анестетика в общий кровоток,
3) в послеоперационном периоде нет никакой необходимости принимать какие-либо лекарственные препараты,
4) радиоволна никакого влияния на течение беременности и формирование плода не оказывает.
Приложенное Вами фото не открывается.
27.04.2013 16:46
После опорожнения,после длительной ходьбы,после ношения даже небольших тяжестей у меня появляются жгучие и щиплящие выделения из заднего прохода.Что это? Сопутствующие заболевания-хр.панкреатит,хр.холецистит, эрозии двенадцатиперстн.кишки.Гастроэнтнролог поедположил,что это заброс желчи.Может,это проблема с печенью? Спасибо.
Совершенно понятно, что ни о каком забросе желчи речи быть не может. Проблема связана с недостаточностью анального сфинктера, застоем в геморроидальных сплетениях и перианальным дерматитом. Для выявления точного диагноза, степени его запущенности и выбора адекватной тактики лечения необходимо обратиться к проктологу. И чем скорее – тем лучше.
02.05.2013 09:25
27.04.2013 08:20 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. После маникюра начал болеть палец в области ногтя. Парила палец в растворе соли, мазала мазью вишневского. Боли нет, но на пальце отек красноватого цвета. После очередного распаривания, появилась белое пятнышко, надавила на него вышло немного белой жидкости. Можно ли снять отек и обойтись без хирургического вмешательства?
У Вас все признаки развивающегося нагноения ногтевого валика (паронихия), не исключается формирование подногтевого панариция. Точно можно сказать только после осмотра. Одно можно говорить со 100% уверенностью – необходимо срочно обратиться к хирургу, иначе последствия самолечения могут оказаться весьма и весьма плачевными.
29.04.2013 08:25
27.04.2013 07:32 Хирургия / Хирург
УЗИ вен показало кисту в правом коленном суставе, болей практически нет, имеется небольшая припухлость коленки. Рентген коленных суставов показал незначительные признаки артроза. Врач-хирург предлагает откачать из кисты жидкость шприцом и ввести дипроспан (1 амп.). У этого лекарства много побочных эффектов. Может достаточно откачать жидкость из кисты? Не будет ли разложения коленного сустава в последствии от дипроспана?
В случае кисты Бейкера, тем более если есть сообщение с полостью сустава, удаление жидкостного содержимого из кисты с введением любых гормональных препаратов, в том числе и Кеналога, даст только временный эффект. Рецидив развития кисты обеспечивается продолжающейся секреторной функцией эндотелия капсулы кисты, и ни один препарат не способен прекратить эту функцию. Необходимо удаление кисты с пластикой дефекта капсулы. А что касается побочных эффектов, то их вероятность настолько незначительна при единичном или эпизодическом внутрисуставном применении, что об этом даже говорить не приходится, а о разложении сустава вообще речь не идёт.
01.05.2013 09:55
Неделю ходил с сильнчм воспалением рядом с анусом, сегодня пошел к хирургу в районную поликлиннику,он поставил диагноз острый парапрактит,вскрыл,залил левомиколем,залепил пластырем,сказал,придти через 2 дня на перевязку.Через час поднялась температура 39,4, держится с утра до вечера.Надо ли вызывать скорую или это нормальная реакция организма?
Это не нормально, такой реакции не должно быть в принципе. Наличие такой температуры всегда свидетельствует о продолжающемся гнойном воспалении, неадекватном вскрытии и недостаточной санации гнойной полости. Необходимо срочно вызвать бригаду 03, которая доставит Вас к дежурному проктологу или хирургу, и чем скорее - тем лучше.
27.04.2013 17:33
26.04.2013 19:37 Хирургия / Хирург
Добрый день, все же предчувствие меня не обмануло, удаляли атерому в холодное время, через неделю сняли швы, было вроде все нормально кроме красноты. Через 3 дня очень сильно припухло, пошла к врачу, открылся свищ, стали делать обработки, прошло уже 5 дней, никаких улучшенийхоя и витамины и антибиотики пью, шов сошел совсем, теперь одна открытая рана диаметром в 5 рублей, промывают мне перекесью, и раствор зеленоватый кладут на рану и все, никаких погнозов не дают ничего не объясняют толком, говорят нужно делать перевязки перекесью и все.((( Подскажите пожалуйста уважаемые доктора, из-за чего может я что-то ни так делаю или доктор мой, она очень хорошая, акуратная, но совсем молоденкая! я очень волнуюсь!Как потом срастется рана или будут повторно зашивать или сводить?
У Вас все признаки нагноения раны, которое развилось в результате недостаточного радикализма проведённой операции. Скорее всего в области дна раны имеется фрагмент капсулы атеромы. Необходимо провести адекватную ревизию раны, бак-посев отделяемого на флору и чувствительность, а вести рану необходимо на мазевых тампонах с антисептиками.
29.04.2013 08:24
Здравствуйте. Недавно заметил на туалетной бумаге после дефекации кровь. Также кровь бывает сверху на кале, ее совсем немного. Происходит это не каждый раз, примерно через раз. Также при дефекации испытываю не сильные, но неприятные ощущения рядом с анальным отверствием. Других жалоб нет, стул нормальный, запоров нет, болей нет. К врачу в ближайшие дни попасть не смогу, но хотелось бы узнать хотя бы примерно что это может быть.
Необходимо знать, что появление крови в кале и на туалетной бумаге - это не самостоятельная проблема, а признак развития одного из достаточно серьёзных заболеваний, таких как: анальная трещина, внутренний кровоточащий геморрой, кровоточащий полип и др.
Соответственно и лечение должно заключаться не в том, чтобы убрать проявления заболевания, а в том, чтобы выявить и лечить само заболевание.
Тактика лечения будет зависеть от выявленной патологии, так как все эти заболевания требуют совершенно разного подхода к своему лечению.
Cамостоятельно выявить источник кровотечения и подобрать адекватное лечение невозможно. Необходимо как можно быстрее обратиться к проктологу для осмотра и обследования.
27.04.2013 06:48
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Возможно ли избавиться от попиломы которая возникла возле ануса????
Да, конечно можно. Причём не только можно, но и нужно, иначе может развиться целый ряд осложнений, некоторые из которых весьма неприятны. Удаление занимает не более минуты. При этом обязательно гистологическое исследование удалённого материала.
29.04.2013 08:17
Подскажите при вскрытие экх швы налаживаются?
Если проводилось вскрытие нагноившегося свища или кисты, то никакие швы не накладываются в принципе!
29.04.2013 07:49
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием