Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Отзывы об операции вальгусной деформации

Евгения, 16.09.2018
Делала операцию на Вальгус (шишки и плоскостопие) в Москве у врача Максимова в частной клинике. Пока не могу ничего сказать по поводу вырастет снова или нет эта шишка ненавистная, т.к. прошло то всего чуть больше года. Но на данный момент все отлично). На ноги врач заставляет вставать уже на след.сутки после операции. Никакого гипса и никаких костылей). Дома была уже через две недели после операции.


Вероника, 07.09.2018
Дорогой Алексей Васильевич, здравствуйте!
Спасибо Вам огромное, что сделали мне красивые ножки! Уже и не помню, как было до операции.


Вера, 08.03.2017
Операция по вальгусной деформации большого пальца. Методика по Мак-Брайду и Шеде.

Всем добрый день! Отзыв длинный, НО подробный.

Делала операцию в Клинике у хирурга Максимова 15 июня 2016 года. Записывалась на операцию за 2 месяца после первичной консультации. Была настроена взять на все про все отпуск 2 недели и выйти на работу своими ногами через 12 дней.

Сделали сухожильную пластику по Мак-Брайду с комбинацией по методу Шеде, т.е. иссечение той самой «косточки» (точнее разрастаний, которые образовались на первой плюсневой кости). Не была расположена к винтовой остеотомии, хотя считаю ее очень эффективной (когда пилят кость, вкручивают винты), не подходит мне долгий реабилитационный период (работа, маленький ребенок 3 года, + не хотелось лишних предметов внутри костей). Поэтому заинтересовала меня именно такая методика. Долго думала, изучала, но решилась.

ОПЕРАЦИЯ

Операция прошла весьма успешно. Помимо эпидуральной анестезии в спину я попросила меня «отключить», чтобы ничего не видеть, не слышать. Я эмоциональная. После операции боли были весьма терпимыми. Ощущения ломоты и гуда в ногах. Делали обезболивание по первому требованию. Порадовала клиника. Все просто, без излишеств, но весьма комфортно и по-домашнему уютно. Удобные кровати с подъемным механизмом, браслет с кнопкой для вызова медсестер (реально пригодился, когда началась «ломота»). Принесли через 4 часа после операции вкусный обед, до этого заранее сделали укол, потом ужин, завтрак. Даже катетер (мочевой) вставляли в тот момент, когда я уже спала под анестезией, что меня ОЧЕНЬ порадовало, когда я очнулась. Очень хорошо сделал наркоз анестезиолог, была спинальная. Скажу честно, я ее боялась, т.к. когда рожала ребенка 3 года назад и делали аналогичный наркоз, не могли попасть с 3-х раз, вдобавок 1,5 года после этого болела спина. В этот раз, все как по маслу. Врач зубы заговорил, спину быстро обезболил и вколол. Пока я лежала и тряслась в ожидании укола, вспоминая «прошлый раз», ноги начали уже немень))).

РЕАБИЛИТАЦИЯ:

Реабилитационный период. Весьма благоприятный, без особого напряга. Врач обещал 2,5-3 недели на все про все. Собственно, так и вышло. За руль села на 12 день после операции и поехала на работу. Конечно, первое время ходила с гусеничной скоростью, но ХОДИЛА! И, даже в кино, по магазинам, по лестнице на пятый этаж и обратно, на даче собирала ягоды с огурцами)). На работе первое время снимала обувь, вытягивала ноги и клала на маленький стульчик, либо катала деревянный ролик с шипами. Руководство было в курсе, понимало. Ноги отекали сильно. Прямо раздувались как у слона под конец дня. Но это норма до 3-х месяцев. Носила специальные разгрузочные стельки, начала сразу, как сняли швы и до сих пор ношу, которые доктор прописал. Сказал носить 4-6 месяцев. Но стельки удобные, буду стараться их носить всегда.
С 3-ей недели начала делать массаж стоп и голеней. Вызвала массажиста на дом. Первое время, было неприятно, и даже шов немного разошелся на одной ноге, но спустя время отек начал спадать, шов затянулся, и походка стала уже быстрее и уверенней. После каждого сеанса массажа ванночки в прохладной воделиотон. Вечерами держала ноги на валике, катала стопами специальные мячики с шипами. Через 3 месяца повезла свои ноги на море и песок. Там за 2 недели они еще набрались сил и напитались полезными минералами и солями. Там же сделала еще один комплекс массажа стоп. Реабилитационный период, считаю, выдержала достойно, выполняя все показания на отлично. И, в случае рецидива, к реабилитационному периоду не может быть никаких претензий.

СТОИМОСТЬ:

Операция мне обошлась в 137 000 руб. Плюс анализы (список в целый лист), рентгеновские снимки в 3-х проекциях до и после операции, специальный массажный комплекс 15 сеансов, реабилитационные препараты (венотоники, обезболивающие, мочегонные, антибиотики, стельки, гели, межпальцевые разделители, компрессионные бинты, реабилитационные мячи, скалка и т.д.) – еще 38 тысяч. В общей сложности – 175 тыс. Договора и чеки с клиникой, выписка имеются. Дорого, конечно, не спорю. Но я реально не жалею. Как вспомню эти боли. Особенно после мероприятий каких-нибудь, когда на час-два туфли одену на каблуках и волком вою потом. Бывало, еду в метро после работы и молюсь, чтобы кто-нибудь встал и место уступил… У кого такая же беда – поймет без лишних слов. Однако, я не уверена, подойдет ли эта методика тем, у кого запущенные стадии - 3 и 4-ая…Там, скорее всего, нужна только операция на костях с винтами.

РЕЗУЛЬТАТ:

По поводу результата. У меня была не запущенная стадия. Исходя из выписки рентгенолога после рентгенограммы до операции, была 2-ая степень вальгусной деформации на обеих стопах (на правой 25 градусов, на левой 23), и первая степень поперечного плоскостопия. На первой перевязке после операции увидела свои ноги и сначала немного расстроилась, первый палец на правой ноге снова прилегал к «соседу».

В ИТОГЕ: результатом я довольна на 80%. Почему на 80? Потому что мне больше нравится левая нога, чем правая. На ней очень аккуратные швы, можно сказать их нет, тонкая полосочка, косточки тоже нет и стопа совсем не болит, когда надеваю каблуки. С правой не так. И шов другой и форма стопы (она шире), и побаливает. Ощущение, что делали 2 разных врача, но этого уже никто не узнает…

Собственно, я не знаю, что будет через год, два, пять и десять лет. Очень и очень надеюсь, рецидив меня не постигнет. Буду стараться ухаживать за ногами, делать массажи, носить стельки.

Несмотря ни на что, я реально довольная и не жалею о сделанной операции. ОГРОМНОЕ СПАСИБО доктору Максимову и всей его команде за мои оперативно сделанные «новые ножки». Воспоминания – положительные! На сегодняшний день – рекомендую тем, кто не готов к баруккам, винтам и переломам.

P.S. Вот уже месяц как ношу ботинки на каблуке 9 см. Счастью нет предела!


Gali, 26.10.2016
Ровно год назад, 26 октября 2015 доктором была сделана операция на обеих стопах. Такое ощущение..что и не было никакой операции.. стопы встали на место..аккуратные..ровненькие..не болят..не отекают..проблем нет. Побежали ноги и от радости забыли всё на свете, и поблагодарить, и снимки контрольные сделать. Зачем? И так все отлично!  Ноги не устают... нет чувство тяжести..
Хочу выразить огромную благодарность Алексею Васильевичу за прекрасно проведенную операцию на обеих стопах. Результат отличный! Бегаю..не нарадуюсь. Спасибо Вам большое за стопы, ноги.. за то..что могу носить нормальную обувь.
На меня долго еще ходили смотреть..глазам своим не верили..приводили знакомых, у которых есть такие же проблемы с косточками на ногах. Спрашивали, а где шов или швы..пальцами щупали..и сомневались..что после операции сразу встаешь на ноги и ходишь.
Желаю здоровья и удачи во всем. Пусть Бог Вас хранит!
И ещё поблагодарить персонал клиники "Медланж" за добросовестную работу..внимание и чуткость!Будьте здоровы!


Алеся, 20.09.2016
Прошло 4 года после операции на эту косточку. Операция была на 2 ногах. Доктор Максимов А.В. не только убирал косточки, но и формировал правильный свод стопы, т.к. убрав только некрасивую шишечку-все вырастет снова.
Я БЛАГОДАРНА доктору. У меня красивые ножки. Надеваю разные босоножки, ношу каблук и не стесняюсь теперь.
Про реабилитац-ый период: да, сложно,но операция пришлась на позднюю осень- 2 недели в послеоперационной обуви- потом угги, туда стельку спец.жесткую. Я выполняла все рекомендации .ходила по дому на пяточках уже на 2 день, до WC , и до кухни поесть. Когда сняли швы из за еще видимого отека мне казалось,что все плохо, но постепенно отек спал, в идеале месяца 4 ( отек я имею ввиду небольшой и малокомузаметный). Огромное спасибо Максимову А.В.


15.01.2016
К Алексею Максимову я привела маму. Дело в том, что у неё была сильная деформация первого пальца ноги. Хирург Максимов блестяще провёл операцию и после неё мама даже смогла сама добраться до дома. Весь процесс восстановления контролировал, лично проводил перевязки. Очень ответственно относится к своей работе, знает своё дело и со всем вниманием и добротой общается к пациентам. Такими должны быть врачи! Спасибо за Ваш нелёгкий труд! Обязательно буду рекомендовать.


Мария, 15.09.2015
Алексей Васильевич,добрый вечер!
Меня зовут Мария,в прошлом году была Вами прооперирована по поводу плоскостопия.
Огромное Вам спасибо за новые ноги и легкую походку! Стопы восстановились,теперь берут любую скорость и любую высоту!
Сегодня я была на приеме у травматолога-ортопеда по поводу сколиоза и поясничной грыжи. Врач был в восторге от качественно проведенной Вами операции и очень сожалел,что не знаком с Вами лично.


Юлия, 20.06.2015
Делала операцию у Алексея Васильевича (вальгусная деформация обеих ног) 6 лет назад. И всегда вспоминаю его как замечательного врача и человека. Мне очень повезло, что попала именно к этому доктору! Меня поймут те, у кого такая же проблема, что значит покупать обувь и не задумываться о шишках на ногах. А Алексею Васильевичу желаю здоровья и процветания!


Светлана Зорина, 3 июля 2014
Я тоже хочу оставить свой отзыв для тех людей, которые нуждаются во врачебной помощи... "Медланж" - замечательная клиника, очень приветливый великолепный коллектив, мед.сестрички, как на подбор, внимательное отношение как от родных людей! А главное конечно - Алексей Васильевич Максимов, ЧУДО-ДОКТОР и просто прекрасный Человек! Уникальный хирург, удивительно лёгкий, остроумный человек, оптимист, абсолютно уверенный в успешном исходе всего того, за что Он берётся, и внушающий безоговорочное выздоровление своим пациентам! Месяц назад, Алексей Васильевич, прооперировал, восстановил мои стопы... проблемой были косточки, вальгусная деформация на обеих ногах, и вот я уже бегаю...БЕГАЮ и даже на каблучках, хотя до операции, тяжело было просто ходить, и без каблуков!!!) Мне очень повезло, что я нашла в интернете именно эту клинику, и именно этого Доктора - Алексея Васильевича!!!) Мне помогли и Вам обязательно помогут! В этой клинике ВЫ в надёжных руках!!! Спасибо... сто раз спасибо, всему персоналу клиники "Медланж", искренне желаю - здоровья, счастья, успехов, благополучия и благосостояния!!!!)


09.02.2014
Прежде чем делать операцию на так называемые "шишки", я прочитала много информации, но жизнь диктует свои правила, а так как я люблю много ходить, прыгать, бегать -пришлось выбирать и делать операцию. И поверьте, прежде чем сделать операцию у Алексея Васильевича, я обратилась еще в несколько клиник и даже за границей. Интуиция не подвела,я сделала правильный выбор: персонал сердечный, внимательный, доброжелательный, все-все без исключения: медсестры, анастезиологи, сам Алексей Васильевич. Договор,чеки,лицензии-все что необходимо для возврата НДФЛ,если у вас есть желание! Я наблюдаюсь у Алексея Васильевича уже как четвертый месяц, и очень довольна. Врач контролирует каждые четыре дня состояние стоп. Ребята, вы давно были в своих клиниках? Вас там так обихаживают? Я желаю всей клинике процветания и работы, здоровья всему персоналу,и Алексею Васильевичу!!!!

 


Нина, 23.11.2013
Делала операцию по удалению косточек на обеих стопах у Максимова в сентябре 2013г. Перед этим очень боялась, долго сомневалась, но все же решилась. Очень довольна. Всем, кто этим страдает, советую. Не пожалеете, совсем другие ощущения.


Ольга, 04.06.2013
Делала операцию по удалению шишек на обоих ногах своей 20-летней дочери,в октябре 2012, очень боялась, не было ни одного отзыва, но рискнула после консультации. Первый врач, который четко и ясно все объяснил, показал, рассказал, а я обошла их поверьте не мало. Хотя как человек, он достаточно своеобразный, но терпеливый, и с пониманием относился к моим многочисленным вопросам ( после операции я ему звонила неоднократно по сотовому). Восстановление после операции прошло быстро, к концу второго дня практически прошла боль, через 2 недели начала выходить самостоятельно,через месяц уже двигалась достаточно активно, учитывая расстояния Москвы.
Хочу сказать, что мы очень довольны, я просто счастлива, потому что когда я смотрела на ноги своей дочери у меня сжималось сердце. Сейчас нет никаких деформаций, стопа уменьшилась почти на 2 размера, остались небольшие шрамы, но они становятся все светлее. Кроме как спасибо большое сказать мне нечего


Елена Д., 24.05.2013
В феврале 2012 года, я впервые попала на прием к врачу-хирургу Максимову Алексею Васильевичу. Хочется отметить, буквально с первых минут, доктор располагает к себе и вызывает доверие (до Максимова А.В., была на приеме у 4-х врачей).
В ходе осмотра был поставлен диагноз: вальгусная деформация плюснефаланговых суставов обеих стоп II - III степени, двустороннее комбинированное плоскостопие II – III степени. Уже в марте этого же года мне была проведена операция по устранению вальгусной девиации первого пальца обеих стоп, коррекции поперечного плоскостопия по Макбрайту и восстановлению конгруэнтности суставных поверхностей по Шеде. Операция прошла успешно. После, все перевязки Алексей Васильевич делал сам, лично. С момента операции, прошел год с небольшим. Все функции обеих стоп полностью восстановлены, нет болей и ощущения тяжести в ногах, которые очень часто возникали при ходьбе, до проведения операции. Кроме того, теперь у меня аккуратные узенькие стопы с ровными пальчиками. Доктор сделал всё, как и обещал.
Хочу выразить безграничную благодарность и сказать огромное спасибо Максимову Алексею Васильевичу, за его высокий профессионализм. Это человек, знающий свое дело, о таких говорят: «на своем месте». Внимательный, с легкой долей иронии, умеющий внушить оптимизм и спокойствие пациентам. Человек с добрым сердцем и широкой душой. Я очень рада, что попала именно к такому грамотному специалисту.
Также хочу выразить огромную благодарность анестезиологу Бахтинову Евгению Ивановичу и всему персоналу медицинского центра «Медланж» за чуткое, доброжелательное отношение. Здоровья, успехов и процветания!


Гульнара, 25.02.2013
Хочу поблагодарить Алексея Васильевича за блестяще проведенную мне операцию по вальгусной деформации 1-го пальца обеих стоп! Прошло уже 9 месяцев (операция была в июне 2012 года) и я не нарадуюсь на свои новенькие ножки! Приезжала недавно на осмотр в клинику, Алексей Васильевич с улыбкой встретил (помнит каждого пациента), осмотрел стопы и дал дальнейшие рекомендации. Результат отличный, походка стала совершенно другой, пальчики ровные и "косточек" нет! Просто соблюдала все рекомендации после операции. Когда закрывала больничный лист в своей травматологии (г.Сургут) врачи были удивлены, что на R снимках никаких переломов костей и т.д. не обнаружено. Поэтому могу смело сказать, что таких врачей как Максимов А.В. очень мало и его технология проведения операции по устранению деформации просто уникальна. Хочу сказать, что когда встал вопрос где оперироваться (страдала 18 лет) , после очной консультации у Алексея Васильевича вопрос отпал и сомнений никаких не возникло. Так как перед отъездом в Москву обзвонила очень много клиник и выяснила, что о подобных методиках даже не слышали.
Если у Вас есть такая проблема и Вы не знаете к какому врачу обратиться, смело рекомендую приехать к Максимову А.В. Всем желаю здоровья! Еще раз огромное СПАСИБО Алексею Васильевичу!


Вероника, 20.02.2013
Алексей Васильевич Максимов представитель той категории врачей, которых, к сожалению, сейчас можно встретить все реже: высокий профессионализм, доброе, внимательное отношение к пациентам, небезразличие и лучащийся оптимизм.
Мне тоже не так давно сделали операцию по устранению вальгусной деформации большого пальца стопы по технике Шеде и сухожильную пластику плоскостопия по МакБрайту. И это было очень круто! Поскольку до сих пор не верится, что это ужас в виде деформации сустава большого пальца устранен! Потому что, это "шишка", это во-первых, некрасиво, а во-вторых, мешает ходить и обувь подбирать - целое дело! Через неделю после операции я вышла на работу. Боли прошли на второй день после операции. Так что сейчас все ткани окончательно восстановятся и как раз можно будет ехать отдыхать на море с красивыми ногами! Спасибо, доктор Максимов!


Анна Солонская
У мамы была очень сильная вальгусная деформация первого пальца стопы, требовалась операция. Долго подбирали хорошего доктора. По рекомендации обратились к Максимову Алексею Максимовичу. Он прекрасно провел операцию, домой после операции она пошла сама. Кроме удачной операции он еще контролировал ее процесс выздоровления, сам делал перевязки. Огромное ему спасибо!


Вика
Я сделала 2 ноги. на 4 день я уже ходила, а так переживала даже билет обратный не купила. Без гипса, без палочки, сама шла. Долго думала одну ногу делать или 2, и хорошо, что сделала 2 сразу, я спокойно передвигаюсь. Я очень довольна, что наконец это закончилось. Доктор Максимов хорошо делает.


Лариса

Алексей Васильевич, хочу поблагодарить Вас за то, что избавили меня от проблемы, мучившей меня много лет. О Вас и Вашей Клинике я прочитала в «Аргументах и Фактах». Сначала не поверила, думала очередной рекламный ход, слишком уж легко и просто получается, и довольно дешево по сравнению с другими Клиниками. Но намучилась с ногами уже так, что сил не было терпеть. А ведь я еще не старая, мне 40 лет. И я решилась.
Теперь жалею лишь о том, что не решилась сделать сразу обе ноги, до последнего момента не верила, что после операции смогу уйти домой сама на своих ногах. Удачи тем, кто тоже пойдет на операцию!


Вахрамеева Нина Сергеевна
Очень благодарна доктору Максимову Алексею Васильевичу за блестяще проведённую операцию (Вальгусная дефрмация 1-го пальца стопы). Утром следующего дня после операции я ушла домой своими ногами. Это ли ни чудо! Далее "выхаживал" (амбулаторно), делая перевязки только сам. Через маленький и аккуратный разрез мог сделать операцию только опытный врач-виртуоз. Медперсонал клиники доброжелателен и приветлив.

 


Оставьте свой отзыв об операции


Ваше имя:*
Телефон: 
E-mail:*
Сообщение:*
Введите символы с изображения:*
captcha

Запись на прием